08.09.2011
Источник: www.upakovano.ru
Регион: Россия
В потребительской упаковке скоро появится биополимер из субпродуктов сыроделия.

Биопластик, изготовленный из субпродуктов, получаемых при производстве сыра, может появиться в потребительской упаковке уже в 2012 году. Об этом рассказала Элоди Бугникорт (Elodie Bugnicourt) из исследовательской компании IRIS, расположенной в Барселоне.

Пластик, изготовленный с использованием сывороточного белка, стал результатом трехлетнего проекта WheyLayer, финансируемого Еврокомиссией. Инициатором проекта стала госпожа Бугникорт. Его цель — заменить дорогостоящие полимеры, защищающие продукт от проникновения кислорода, пластиковыми пленками, покрытыми сывороточным белком. Сыворотка, образующая пленку, может хорошо защищать от влаги. Кроме того, это экологичный материал: ежегодно сырные фабрики по всей Европе выбрасывают около 40% сыворотки, которую производят.

В настоящее время разработчики технологии ожидают выдачи патента. Госпожа Бугникорт говорит о том, что сначала новая технология будет применяться в косметической индустрии, и лишь затем в пищевой упаковке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 105 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис