12.07.2011
Источник: agronews.ru
Регион: Россия
Передовые технологии в кормовом производстве теперь и на Южном Урале. Например, тритикале - гибрид ржи и пшеницы завезли из Ростова. Культура хорошо подходит для нашего климата. Побеги переносят засуху и устойчивы к болезням. Урожайность доходит до 800 ц/га, - говорит директор предприятия «Троицкое» Михаил Ерзилеев. - «Оно предназначено для того, чтобы заготавливать силос, сенаж и зерно, сообщает ТРЦ «Восточный экспресс».

Зерно добавляется в комбикорма на 50%, если рожь на 15-20 максимум, то тритикале до половины. В этом году корма мы заготовим на два, а то и на три года».

Еще одно сельхоз-достижение - технический парк села «Подовинное». На территории машинного двора развернулась целая выставка. Более ста единиц современной посевной и уборочной техники. Работу доверяют зарубежным агрегатам. В канадских тракторах установлено программное обеспечение, музыка, навигатор и даже кондиционер. Модное приобретение аграриев дисковая борона, тоже импортная. Машина тяжелее, шире и надежнее российских аналогов, что позволяет вскопать глубже и быстрее, а значит засеять поле вовремя.

Сергей Мельников, председатель предприятия «Подовинное»: «Мы живём на Урале, у нас 8 месяцев зима, и пару месяцев лето, и успеть вот в этот промежуточек с 15 мая по 1 июня все засеять. Если с русской техникой не успеваешь, этим всё сказано, уйдёшь на июнь месяц, земля засохла. Всходов не получил. А второй раз уже сеять не возможно, да и где взять семена. А с этой техника позволяет сделать все в сжатые агротехнические сроки. Отсюда можно и надеяться на урожай».

В этом году посевную кампанию провели в сжатые сроки. 500 тыс. га засеяли многолетними и однолетними травами, силосными культурами и маслосеменами. Татьяна Гросуль, зам. министра сельского хозяйства: «Мы ставим цель сегодня - ресурсосберегающие технологии в заготовке кормов. Это в первую очередь кукуруза, это такие травы суданка и просо, и многолетние, донник, эспарцет, люцерна».

В прошлом году в условиях пожаров аграрии стремились собрать необходимое количество корма. В благоприятных погодных условиях, упор будет делаться на получения кормов с высокими питательными качествами. Зимний рацион бурёнок включат бобовые и кукурузу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20