12.07.2011
Источник: agronews.ru
Регион: Россия
Передовые технологии в кормовом производстве теперь и на Южном Урале. Например, тритикале - гибрид ржи и пшеницы завезли из Ростова. Культура хорошо подходит для нашего климата. Побеги переносят засуху и устойчивы к болезням. Урожайность доходит до 800 ц/га, - говорит директор предприятия «Троицкое» Михаил Ерзилеев. - «Оно предназначено для того, чтобы заготавливать силос, сенаж и зерно, сообщает ТРЦ «Восточный экспресс».

Зерно добавляется в комбикорма на 50%, если рожь на 15-20 максимум, то тритикале до половины. В этом году корма мы заготовим на два, а то и на три года».

Еще одно сельхоз-достижение - технический парк села «Подовинное». На территории машинного двора развернулась целая выставка. Более ста единиц современной посевной и уборочной техники. Работу доверяют зарубежным агрегатам. В канадских тракторах установлено программное обеспечение, музыка, навигатор и даже кондиционер. Модное приобретение аграриев дисковая борона, тоже импортная. Машина тяжелее, шире и надежнее российских аналогов, что позволяет вскопать глубже и быстрее, а значит засеять поле вовремя.

Сергей Мельников, председатель предприятия «Подовинное»: «Мы живём на Урале, у нас 8 месяцев зима, и пару месяцев лето, и успеть вот в этот промежуточек с 15 мая по 1 июня все засеять. Если с русской техникой не успеваешь, этим всё сказано, уйдёшь на июнь месяц, земля засохла. Всходов не получил. А второй раз уже сеять не возможно, да и где взять семена. А с этой техника позволяет сделать все в сжатые агротехнические сроки. Отсюда можно и надеяться на урожай».

В этом году посевную кампанию провели в сжатые сроки. 500 тыс. га засеяли многолетними и однолетними травами, силосными культурами и маслосеменами. Татьяна Гросуль, зам. министра сельского хозяйства: «Мы ставим цель сегодня - ресурсосберегающие технологии в заготовке кормов. Это в первую очередь кукуруза, это такие травы суданка и просо, и многолетние, донник, эспарцет, люцерна».

В прошлом году в условиях пожаров аграрии стремились собрать необходимое количество корма. В благоприятных погодных условиях, упор будет делаться на получения кормов с высокими питательными качествами. Зимний рацион бурёнок включат бобовые и кукурузу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12782 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)