10.12.2010
Источник: www.bankfax.ru
Регион: Алтайский край
Предприятия по производству сыра в Алтайском крае должны перейти на современную утилизацию сыворотки. Об этом заявил губернатор Александр Карлин в четверг 9 декабря в ходе поездки на маслосырзаводы в Рубцовском и Третьяковском районах края.

"Следующая наша задача состоит в том, чтобы все предприятия обеспечили современную утилизацию подсырной сыворотки, остающейся после выпуска сыра. Каким образом это можно сделать? На крупных предприятиях следует устанавливать оборудование по производству сухой сыворотки. А на более мелких предприятиях эта сыворотка будет сгущаться, и в более концентрированном виде поставляться на те заводы, которые будут иметь необходимые мощности для ее сушки", - сказал губернатор.

Одним из предприятий, готовых принять такое сырье, может стать Рубцовский молочный завод (входит в ОАО "Вимм-Билль-Данн", переходит к компании PepsiCo), который ввел в эксплуатацию крупнейшую за Уралом линию по производству сухой молочной сыворотки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка