22.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
На 19-й международной выставке «Продэкспо-2012» «Сернурский сырзавод» выставил три сыра: два сыра из коровьего молока и мягкий сыр из козьего молока. Все три продукта получили золотые медали выставки, сообщили ИА DairyNews.

«В этом году вниманию жюри мы представили сразу два новых сыра: «Пошехонский «Купеческий» и «Костромской «Боярин». Пока этих сыров еще нет в продаже, ждем этикетки из типографии, в течение месяца начнем поставки в магазины – комментирует Анатолий Емельянов, директор ЗАО «Сернурский сырзавод». – Третью медаль получил «Мягкий» сыр из козьего молока, и это уже его четвертая награда. В этом большая заслуга нашего главного технолога Черных Сергей Ивановича, который «привез» технологию мягкого сыра из Франции».

Об основных отличиях новых сыров рассказал Черных Сергей Иванович: "Время выдержки новых сыров из коровьего молока увеличено на 30%, что позволяет получить более выдержанный сырный вкус. Использование заквасок из Италии изменило структуру сыра, теперь глазки сыра округлой формы, а сам сыр более пластичный. Это значит, что если отрезать кусочек сыра и согнуть его, то он не ломается и не крошится, а согнутся и после снятия нагрузки восстанавливает свою форму".

"Мягкий сыр, - продолжает Сергей Иванович. - "Весьма необычный продукт, при сычужно-кислотном способе производства продукт сразу готов к употреблению после сквашивания, то есть у него нет процесса созревания. В отличии западных, наш мягкий сыр попадет на прилавки всегда свежим. Сыр богат кальцием, может рекомендоваться как диетический, кстати, в нем всего 18% жирности".



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016