22.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
На 19-й международной выставке «Продэкспо-2012» «Сернурский сырзавод» выставил три сыра: два сыра из коровьего молока и мягкий сыр из козьего молока. Все три продукта получили золотые медали выставки, сообщили ИА DairyNews.

«В этом году вниманию жюри мы представили сразу два новых сыра: «Пошехонский «Купеческий» и «Костромской «Боярин». Пока этих сыров еще нет в продаже, ждем этикетки из типографии, в течение месяца начнем поставки в магазины – комментирует Анатолий Емельянов, директор ЗАО «Сернурский сырзавод». – Третью медаль получил «Мягкий» сыр из козьего молока, и это уже его четвертая награда. В этом большая заслуга нашего главного технолога Черных Сергей Ивановича, который «привез» технологию мягкого сыра из Франции».

Об основных отличиях новых сыров рассказал Черных Сергей Иванович: "Время выдержки новых сыров из коровьего молока увеличено на 30%, что позволяет получить более выдержанный сырный вкус. Использование заквасок из Италии изменило структуру сыра, теперь глазки сыра округлой формы, а сам сыр более пластичный. Это значит, что если отрезать кусочек сыра и согнуть его, то он не ломается и не крошится, а согнутся и после снятия нагрузки восстанавливает свою форму".

"Мягкий сыр, - продолжает Сергей Иванович. - "Весьма необычный продукт, при сычужно-кислотном способе производства продукт сразу готов к употреблению после сквашивания, то есть у него нет процесса созревания. В отличии западных, наш мягкий сыр попадет на прилавки всегда свежим. Сыр богат кальцием, может рекомендоваться как диетический, кстати, в нем всего 18% жирности".



Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49