06.10.2017
Источник: ufacitynews.ru
Регион: Республика Башкортостан
Так, руководитель компании Bella Fattoria Альберт Ахмадуллин отмечает быстрое распространение плесени с одного вида сыра на другой: «Мы сейчас не делаем сыр с плесенью, потому что производство двух видов сыров нельзя смешивать. Сама плесень очень быстро распространяется, и нельзя, чтобы она попадала в обычный сыр, иначе её очень трудно вывести». Выходом из ситуации директор видит строительство сразу двух подземных хранилищ для разных видов продукта.

Для хранения сыра с голубой плесенью необходим особый температурный режим. «Плесень любит низкую температуру, около четырёх градусов, а летом эту температуру сложно выдерживать. Плюс бывают перепады, перебои с электричеством. Тогда плесень может вся погибнуть и при этом испортить сыр», — посетовала основатель сыроварни «Дарина Люкс» Ирина Литвенко.

Покупая такой сыр, нужно обращать внимание на качество продукта. Эксперты говорят, что он должен держать форму, быть без широких проёмов, не иметь искусственных красителей. К тому же, срок годности не должен быть более двух месяцев.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 40 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис