Сыроварня «Ингала» представит продукцию на фестивале «Тюменская осень»
Как рассказал технолог предприятия Илья Измайлов, сыры созревают в специальном помещении при температуре 10-12 градусов и влажности 85 процентов за период от двух месяцев до полугода.
Головки регулярно переворачивают и моют солевым раствором. На корке сыра растет культурная плесень, которая придает сыру насыщенный вкус и вырабатывает полезные витамины группы "В".
Предприятие пока вырабатывает 30 килограммов молодого сыра в день. Увеличить производственные мощности мешает недостаток высококачественного молока с низкой бактериальной обсемененностью, цельного, не пастеризованного (температурная обработка убивает ферменты, необходимые для созревания сыра). В настоящее время всем необходимым показателям отвечает лишь молоко с фермы предпринимателя Татьяны Евтушковой из Ялутороского района. Там осуществляется ветеринарный контроль, определенным образом происходит кормление животных, навозоудаление и так далее.
Руководство сыроварни надеется найти инвестора, чтобы построить собственные помещения для содержания КРС, завести дойное стадо, в том числе и для производства сыра из козьего молока.
На предстоящем фестивале «Тюменская осень» жители и гости областной столицы смогут попробовать и приобрести понравившуюся продукцию от сыроварни.
Добавим, на ярмарке «Покупаем тюменское» в рамках праздника более 30 местных сельхозтоваропроизводителей предложат землякам колбасу и яйца, рыбу и овощи, молоко и кондитерские изделия по ценам ниже рыночных, со специальными скидками.