16.10.2017
Источник: izhlife.ru
Регион: Россия

- Вы знаете, что у нас «доильный аппарат Калашникова» есть? Это шутка, конечно, не весь аппарат. Но часть доильного оборудования, которое мы используем, действительно, произведена на концерне «Калашников», - поделился Олег Сирота. - А еще у меня машина из Удмуртии, «Лада Веста». Когда иностранцы приезжают, и я говорю, что такие машины делают у нас в России, они не верят!

Также Олег рассказал, что уже приглядел в Ижевске место для открытия первой торговой точки в Удмуртии. Появится она, скорее всего, через год – полтора на Центральном рынке Ижевска.

- Вот подрастет наша сыроварня, надеюсь, откроем либо кооперативный магазин, либо торговую точку. Место я уже присмотрел, на Центральном рынке, мы договорились. Надеюсь, представители рынка выполнять свои обещания, - смеется Сирота.

На эфире Олег Сирота рассказал о том, как начиналась его сыроварня и как она расширяется. К слову, помог в развитии бизнеса именно нынешний глава Удмуртии, Александр Бречалов.

- У меня и у других сыроваров были проблемы с выходом на московский рынок. И я написал обращение Бречалову, он тогда был сопредседателем Центрального штаба ОНФ и секретарем общественной палаты. Он обратился к мэру Москвы Сергею Собянину и попросил нас поддержать. Теперь у меня 5 точек в Москве, за которые я не плачу аренду, мы получили фестиваль в Москве без арендной платы. Порядка 50 производителей наслаждаются теперь столичными рынками без арендной платы в хороших локациях. И это благодаря одному обращению, - рассказал Сирота. – На самом деле, на мой взгляд, одно из главных качеств Главы региона – умение привлекать инвестиции в регион, создавать условия для участия в федеральных программах и грантах. Уверен, что у ребят из Удмуртии все теперь получится, потому что Глава над этим серьезно работает. Вообще, если бы я сейчас открывал свой стартап, я бы всерьез подумал о том, чтобы сделать это в Удмуртии.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2