"Сыром" в Грузии теперь называют только продукты из натурального молока
Как отмечает Национальное агентство продовольствия минсельхоза страны, данные изменения обусловлены тем, что "в последнее время участилось производство сыра при использовании сухого молока".
Производители молочных продуктов в случае нарушения новых правил будут оштрафованы на сумму от приблизительно 160 до 500 долларов.
Новые регуляции также касаются сливочного масла — этим словосочетанием теперь можно называть только те продукты, содержание молочных жиров в которых составляет не менее 39% и не более 79%.
В Грузии на данный момент официально зарегистрировано 14 видов сыра, самыми популярными являются сыр сулугуни и имеретинский. Также популярность среди туристов набирают сыры, которые выдерживаются в меде и в вине. В столице Грузии часто организуют разные выставки и фестивали разных сортов сыра.