10.03.2010
Источник: delo.ua
Регион: Украина
Сыроделы Украины обещают не повышать цены в ближайшее время Твердый сыр в последующие месяцы не будет дорожать. Причина такого шага – удешевление молока на рынке.

По словам эксперта ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Инны Ильенко, до конца года производители не могли повышать цену на свою продукцию из-за низкой платежеспособности населения, но в течение декабря-января вынуждены были поднять их из-за подорожания закупочных цен на молоко на 40-50%.

"Кроме того, коррективы внесла ситуация с невозмещением НДС, поскольку переработчики несли убытки, когда данный вопрос был неопределен. И только в 2010 г., когда стали рассчитываться с переработчиками, цена стабилизировалась", - сообщила эксперт.

Она отметила, что закупочные цены на высококачественное молоко сейчас достигают 4,40-4,50 грн. за литр. По ее словам, зимой произошел нетипично высокий всплеск закупочных цен на сырье, которые росли быстрее, чем цены на готовую продукцию.

По мнению Ильенко, весеннее увеличение предложения молока позволит стабилизировать цены на твердый сыр, но вряд ли приведет к существенному удешевлению, поскольку сырья все равно не будет хватать.

Как сообщалось ранее, цены на твердый и мягкий сыр (творог) в феврале в сравнении с январем выросли на 7,9%.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90