10.03.2010
Источник: delo.ua
Регион: Украина
Сыроделы Украины обещают не повышать цены в ближайшее время Твердый сыр в последующие месяцы не будет дорожать. Причина такого шага – удешевление молока на рынке.

По словам эксперта ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Инны Ильенко, до конца года производители не могли повышать цену на свою продукцию из-за низкой платежеспособности населения, но в течение декабря-января вынуждены были поднять их из-за подорожания закупочных цен на молоко на 40-50%.

"Кроме того, коррективы внесла ситуация с невозмещением НДС, поскольку переработчики несли убытки, когда данный вопрос был неопределен. И только в 2010 г., когда стали рассчитываться с переработчиками, цена стабилизировалась", - сообщила эксперт.

Она отметила, что закупочные цены на высококачественное молоко сейчас достигают 4,40-4,50 грн. за литр. По ее словам, зимой произошел нетипично высокий всплеск закупочных цен на сырье, которые росли быстрее, чем цены на готовую продукцию.

По мнению Ильенко, весеннее увеличение предложения молока позволит стабилизировать цены на твердый сыр, но вряд ли приведет к существенному удешевлению, поскольку сырья все равно не будет хватать.

Как сообщалось ранее, цены на твердый и мягкий сыр (творог) в феврале в сравнении с январем выросли на 7,9%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 980 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 317 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 324 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял