10.03.2010
Источник: delo.ua
Регион: Украина
Сыроделы Украины обещают не повышать цены в ближайшее время Твердый сыр в последующие месяцы не будет дорожать. Причина такого шага – удешевление молока на рынке.

По словам эксперта ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Инны Ильенко, до конца года производители не могли повышать цену на свою продукцию из-за низкой платежеспособности населения, но в течение декабря-января вынуждены были поднять их из-за подорожания закупочных цен на молоко на 40-50%.

"Кроме того, коррективы внесла ситуация с невозмещением НДС, поскольку переработчики несли убытки, когда данный вопрос был неопределен. И только в 2010 г., когда стали рассчитываться с переработчиками, цена стабилизировалась", - сообщила эксперт.

Она отметила, что закупочные цены на высококачественное молоко сейчас достигают 4,40-4,50 грн. за литр. По ее словам, зимой произошел нетипично высокий всплеск закупочных цен на сырье, которые росли быстрее, чем цены на готовую продукцию.

По мнению Ильенко, весеннее увеличение предложения молока позволит стабилизировать цены на твердый сыр, но вряд ли приведет к существенному удешевлению, поскольку сырья все равно не будет хватать.

Как сообщалось ранее, цены на твердый и мягкий сыр (творог) в феврале в сравнении с январем выросли на 7,9%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016