24.10.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Украина

Украинские производители сыра смогут перенять опыт голландских коллег в рамках Украинско-Голландского проекта развития молочной отрасли "Инфомолоко". Для руководителей отечественных молокоперерабатывающих предприятий будет организована поездка в Голландию. Об этом сообщили в пресс-службе Ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ).

В частности, темпы роста производства сыров отдельных видов в Украине, по данными Госкомстата, за первые 8 месяцев 2008 года, по сравнению к соответствующему периоду 2007 года, не превышали 9%, в то время как импорт набрал оборотов.

Данная тенденция является, по мнению экспертов УКАБ, одним из свидетельств перспективы развития внутреннего рынка за счет производства сыров с европейскими показателями качества по приемлемым для украинских потребителей ценами.

Таким образом, в рамках проекта, голландские компании, которые обеспечивают эффективное функционирование молочной промышленности своего государства на всех этапах производства, начиная от эффективного ведения молочного скотоводства и до планирования сбытовой деятельности готовой молочной продукции, поделятся передовым опытом с украинскими коллегами.

Представители молокоперерабатывающей отрасли смогут не только познакомиться с функционированием одной из самых развитых молочных отраслей Европы, современными технологиями переработки молока, контроля и обеспечения качества сырья, а также подскажет и перспективы европейских технологий производства сыра в Украине, считают в УКАБ.

Тот факт, что импорт сыров всех видов и кисломолочного сыра, по данным Госкомстата, за период с января по август 2008 года в количественном измерении вырос на 22% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года, показывает, что на украинском потребительском рынке есть хорошие перспективы для развития данного направления производства в Украине, считает эксперт УКАБ Инна Ильенко.

В частности, мероприятия в рамках поездки в Голландию от Голландско-Украинского проекта "Инфомолоко" сориентированы на то, чтобы дать возможность украинским коллегами найти альтернативные решения для успешного ведения своего молочного бизнеса разного направления, завязать полезные контакты с представителями молочного бизнеса Голландии и правительственными чиновниками.

Среди многочисленных мероприятий, которые проект "Инфомолоко" будет воплощать в жизнь в Украине в ближайшее время, стоит отметить внедрение двух пилотных проектов: на молокоперерабатывающем заводе современная линия по производству сыров "Сыродельная Машина", которая может заинтересовать украинских производителей, учитывая богатые традиции Голландии в производстве сыров, а также то, что именно Голландия является основным импортером в Украину таких сыров, как "Эдем" и "Гауда"; в молочном хозяйстве новейшее решение по хранению и переработке гноя.

Кроме того, отмечают в Ассоциации, Голландско-Украинский проект сориентирован и на производителей молока, для которых в ближайшее время будет также организован молочный тур.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 489 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи