28.07.2010
Источник: www.marimedia.ru
Регион: Россия
Сыроделы Марий Эл строят дополнительное производственное здание Согласно общероссийскому курсу на модернизацию, Сернурский сырзавод решил перейти на ресурсосберегающие технологии. Главный технолог Сергей Черных вернулся из 12-дневной поездки на Сицилию, где он знакомился с местным производством, и теперь администрация предприятия под запуск сыра «Рикотта» создает проект нового здания. Кроме новых рабочих мест республика получит оригинальный сыр из козьего молока, рассказали нам представители Сернурского сырзавода. Как оказалось, итальянцы используют пастообразную бактериальную закваску с внесенными ферментами и солями, а вместо прессования сыры заливают горячей сывороткой. Кроме того, их ноу-хау - водяной барьер при формировании головок «Рикотты». Параллельно планируется осваивать вторичную переработку сырья по итальянским технологиям.

Власти республики поощряют создание совместного итальянского-марийского дела. В будущем планируется увеличение количества стажировок не только в Италию и Францию, но и в другие страны, славящиеся производством сыра особых сортов.

ИА «МариМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А