28.07.2010
Источник: www.marimedia.ru
Регион: Россия
Сыроделы Марий Эл строят дополнительное производственное здание Согласно общероссийскому курсу на модернизацию, Сернурский сырзавод решил перейти на ресурсосберегающие технологии. Главный технолог Сергей Черных вернулся из 12-дневной поездки на Сицилию, где он знакомился с местным производством, и теперь администрация предприятия под запуск сыра «Рикотта» создает проект нового здания. Кроме новых рабочих мест республика получит оригинальный сыр из козьего молока, рассказали нам представители Сернурского сырзавода. Как оказалось, итальянцы используют пастообразную бактериальную закваску с внесенными ферментами и солями, а вместо прессования сыры заливают горячей сывороткой. Кроме того, их ноу-хау - водяной барьер при формировании головок «Рикотты». Параллельно планируется осваивать вторичную переработку сырья по итальянским технологиям.

Власти республики поощряют создание совместного итальянского-марийского дела. В будущем планируется увеличение количества стажировок не только в Италию и Францию, но и в другие страны, славящиеся производством сыра особых сортов.

ИА «МариМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20