28.07.2010
Источник: www.marimedia.ru
Регион: Россия
Сыроделы Марий Эл строят дополнительное производственное здание Согласно общероссийскому курсу на модернизацию, Сернурский сырзавод решил перейти на ресурсосберегающие технологии. Главный технолог Сергей Черных вернулся из 12-дневной поездки на Сицилию, где он знакомился с местным производством, и теперь администрация предприятия под запуск сыра «Рикотта» создает проект нового здания. Кроме новых рабочих мест республика получит оригинальный сыр из козьего молока, рассказали нам представители Сернурского сырзавода. Как оказалось, итальянцы используют пастообразную бактериальную закваску с внесенными ферментами и солями, а вместо прессования сыры заливают горячей сывороткой. Кроме того, их ноу-хау - водяной барьер при формировании головок «Рикотты». Параллельно планируется осваивать вторичную переработку сырья по итальянским технологиям.

Власти республики поощряют создание совместного итальянского-марийского дела. В будущем планируется увеличение количества стажировок не только в Италию и Францию, но и в другие страны, славящиеся производством сыра особых сортов.

ИА «МариМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13176 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)