31.03.2008
Источник: ИА Банкфакс
Регион: Алтайский край
Сыроделы Алтайского края вынуждены снижать цены

Официальная цена белорусского сыра «Российский» в Москве 110 рублей за килограмм. Тем не менее, по качеству он не уступает нашим алтайским сырам, - информирует ИА Банкфакс. В связи с этим, маслосырзаводы, чтобы уменьшить свои расходы, должны снизить закупочные цены на молоко. Естественно, сельчане сопротивляются снижению, потому что им будет еще сложнее, чем переработчикам. Однако, по мнению специалистов, с 1 апреля цены будут медленно снижаться. Также они предполагают, что опустится цена на кисломолочную продукцию и молоко.

Как сказал коммерческий директор ООО «Кипринский МСЗ» Алексей Лыков: «…сейчас мы не можем делать прогнозов. По сути, происходят процессы, обратные тем, что были осенью 2007 года, когда повышалась цена. Кому выгодно так менять рынок и почему государство самоустранилось от регулирования, не понятно. Причем снова в проигрыше останутся наши колхозы… Из-за того, что будет необходимо снижать цены на сыр, мы будем ломать рынок по молоку. Здесь должны быть либо государственные дотации, либо высокие закупочные цены. Крестьяне лишены того и другого. Понять политику государства невозможно, теряется весь эффект от действия нацпроекта».

А реакция краевых властей довольно экспрессивна, - сообщает ИА Банкфакс. Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил 28 марта на съезде фермеров региона: «Того начальника, который тут распускал панические слухи, о том, что упадет цена на молоко, с понедельника на рабочем месте уже не будет. Он увольняется с работы, в том числе за распространение неподтвержденной информации».

Как известно, начальник управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности администрации Алтайского края Николай Кустов действительно на днях заявил о неизбежном падении закупочных цен на молоко на Алтае, которое будет вызвано снижением цен на молочную продукцию в европейской зоне. По мнению г-на Кустова, закупочная цена на молоко на Алтае должна будет снизиться в среднем на 6 рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

26.06.2017

Фальшивый белок

Фальсифицированные белковые корма позволяют недобросовестному производителю кормов быстро заработать и приносят убытки хозяйствам.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33