01.11.2017
Источник: rg.ru
Регион: Белоруссия

"Мы готовы взаимовыгодно сотрудничать с Россией. Готовы предоставить все лучшие наработки, которые у нас есть, главное - движение навстречу друг другу и наличие взаимного интереса", - констатировал в разговоре с газетой "Союз. Беларусь-Россия" директор сыродельного завода Анатолий Стецко.

"У меня работает миниТЭЦ на российском газе. Оборудование для упаковки у нас российское, машины-молоковозы - российские, упаковка тоже. А со своей стороны мы можем предложить создание совместных предприятий  в нескольких регионах центральной России, трансфер технологий. Такие переговоры уже идут", - обозначил он возможные перспективы.

Сегодня среди стран, куда экспортируется продукция слуцкого предприятия, - Узбекистан, Казахстан, Армения, Грузия, Киргизия, даже США и, конечно, Россия. Причем в нашу страну сыра продается больше всего - около 65-70 процентов всего объема производства.

В котором, кстати, за человеком остается не так уж и много процессов, например, наблюдение за качеством закваски и фермента. Очень многое переведено на компьютерный контроль.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2