01.11.2017
Источник: rg.ru
Регион: Белоруссия

"Мы готовы взаимовыгодно сотрудничать с Россией. Готовы предоставить все лучшие наработки, которые у нас есть, главное - движение навстречу друг другу и наличие взаимного интереса", - констатировал в разговоре с газетой "Союз. Беларусь-Россия" директор сыродельного завода Анатолий Стецко.

"У меня работает миниТЭЦ на российском газе. Оборудование для упаковки у нас российское, машины-молоковозы - российские, упаковка тоже. А со своей стороны мы можем предложить создание совместных предприятий  в нескольких регионах центральной России, трансфер технологий. Такие переговоры уже идут", - обозначил он возможные перспективы.

Сегодня среди стран, куда экспортируется продукция слуцкого предприятия, - Узбекистан, Казахстан, Армения, Грузия, Киргизия, даже США и, конечно, Россия. Причем в нашу страну сыра продается больше всего - около 65-70 процентов всего объема производства.

В котором, кстати, за человеком остается не так уж и много процессов, например, наблюдение за качеством закваски и фермента. Очень многое переведено на компьютерный контроль.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А