01.10.2009
Источник: ug.rbc.ru
Регион: Ростовская обл.
Сыродельному заводу "Семикаракорский" (Ростовская обл.) не удается привлечь банковский кредит в размере 150 млн рублей на на строительство нового цеха сушки. Об этом на заседании общественного совета по аграрной политике сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Геннадий Урбан.

По его словам, в 2010-2011 г. предприятие намерено увеличить производство сыра до 5000 тонн в год, на что будет требоваться более 50 тысяч тонн молока. "Получаемую молочную сыворотку экономически выгодно сушить, поэтому и было запланировано создание цеха сушки. Однако несмотря на неоднократные попытки завода, получить кредит в 150 млн руб. не удалось", — рассказал заместитель министра. При этом он отметил, что на оборудование для сушки сыворортки компания уже затратила 200 тысяч евро собственных средств.

Напомним, сырзавод "Семикаракорский" в 2008-2009 гг. осуществил первую очередь реконструкции основного производства, что позволило увеличить и закупки молока, и его переработки примерно в 2 раза. Сейчас среднесуточный объем переработки молока на этом предприятии составляет 120 тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49