06.10.2008
Источник: altairegion22.ru
Регион: Алтайский край

Губернатор Александр Карлин посетил Змеиногорский маслосырзавод в рамках официального визита.

Во время встречи Губернатора Алтайского края и заводчан, работниками предприятия было высказано беспокойство тем, что завод могут закрыть. Александр Карлин выразил твердую уверенность в том, что перспективы сыроделия в Змеиногорском районе будут и дальше развиваться, как развивались до сегодняшнего дня.

Продукция завода популярна не только в районе, но и в крае в целом. Так, на Международном празднике сыра, масло ОАО «Змеиногорский маслосырзавод» было удостоено гран-при и получило медаль. На предприятии, функционирующем с 1954 года, трудятся на сегодняшний день более 136 человек.

«Тему животноводства мы не упустим, она вечная для Алтая. Так, например, в Немецком национальном районе сейчас строится один из крупнейших в России животноводческих комплексов на 1200 голов. В Павловском районе появится подобный комплекс. Молоко, полученное на этих предприятиях будет необходимо обрабатывать, а ваш завод имеет богатую историю» - обозначил перспективы Губернатор.

Продегустировав продукцию местного завода  Александр Карлин  сообщил, что «Змеиногорский маслосырзавод» может стать кандидатом на создание первого в Алтайском крае сыро-села. Подобное предприятие очень популярны во Франции, где неоднократно уже был Губернатор. Основная задача, которая стоит на данный момент перед заводом – это организация социальной рекламы и пропаганда собственной продукции.

В ходе неформальной беседы с заводчанами, Александр Карлин взял под личный контроль решение некоторых особо острых проблем и вопросов работников предприятия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19