06.04.2009
Источник: travel.ru
Регион: США
Сырные туры по Висконсину

В рамках так называемых сырных туров, организованных Департаментом по туризму американского штата Висконсин, за несколько часов туристы смогут попробовать лимбургский сыр и фирменный творог, а также под контролем сыровара приготовить собственный брикетик сыра.

Фермер Хайрам Смит открыл первый в штате сыроваренный завод близ Шебойгана (Sheboygan) в 1859 году. На сегодняшний день Висконсин производит 35% сыра, продаваемого в США.

Сейчас в штате Висконсин существует около 140 лицензированных фабрик, производящих сыры. Это превращает штат в сырный эквивалент винной долины Напа (Napa Valley). Однако путешественники должны быть готовы к тому, что большинство туров начинаются рано утром и заканчиваются до 11.00. Также о своем визите стоит предупредить заранее, так как местные сыровары ограничивают доступ на свои производства из-за санитарных норм, сообщает USA Today.

Одно из лучших мест, где можно посмотреть, как делается сыр, - Widmer's Cheese Cellars в Тересе (Theresa), находящейся в часе езды от Милуоки. Само производство начинает работу в 4.30, когда работники пастеризуют молоко и добавляют в него бактерии, помогающие будущему сыру созревать. Однако экскурсия по фабрике начинается в 9.30. Хозяин Widmer's Cheese Cellars Джо Вайдмер лично встречает посетителей и рассказывает им о своем семейном бизнесе, проводя по сыроваренным цехам.

Примерно в получасе езды от Widmer's Cheese Cellars находится Beechwood Cheese Co. Эта компания известна своими "творожными днями". Начиная с 11.00 в первую пятницу каждого месяца здесь можно приобрести свежий, еще теплый фирменный висконсинский творог. Здесь же производят и знаменитый сыр на основе молока и куриного бульона.

Большинство сыроваренных фабрик штата регулярно проводят экскурсии для туристов. А фермер Стив Шепсон предлагает своим гостям приготовить сыр самостоятельно. По выходным он открывает сыроваренные мастерские. За $145 (в цену входит и размещение в пансионе) он учит туристов готовить камамбер, бри, рикотту, фету и козий сыр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 999 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 334 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 340 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял