18.05.2010
Источник: www.dg-yug.ru
Регион: Краснодарский край
Сырный завод "грызут" 12 мая ООО ТГ "Милково" вступило в дело о банкротстве ОАО «Завод плавленых сыров «Краснодарский» и стало третьей компанией, которая пытается обанкротить предприятие. Первыми заявление о банкротстве ОАО «Завод плавленых сыров «Краснодарский» в начале февраля 2010 г. подало ООО «Витраст» (московская фирма, занимается продажей и доставкой продуктов питания.).

В апреле к делу подключилось московское ООО «Координирующий распределительный центр ЭФКО–Каскад» (производство и реализация промышленных жиров и маргаринов в пищевой промышленности), а в мае подоспела еще и Торговая компания «Милково» (Ижевск, оптовая продажа молочных продуктов).

Какую сумму задолжал завод плавленых сыров, неизвестно. По данным краевого Арбитражного суда, в конце 2009 г. ООО ТГ «Милково» предъявляло иск к заводу на сумму 2,5 млн рублей, ООО «Витраст» — в размере 1,2 млн рублей.

Получить комментарии от руководителя завода к моменту выхода материала не удалось. Сотрудник предприятия на условиях анонимности рассказал, что «сейчас завод работает в прежнем режиме, а дела о банкротстве были начаты из–за скопившихся долгов завода». Чем закончится процесс банкротства, пока неясно.

В начале февраля 2010 г., по сообщениям пресс–службы мэрии города, завод плавленых сыров «Краснодарский» был торжественно открыт после пятимесячного затишья (осенью 2009 г. предприятие остановило производство).

Тогда пресс–служба так объяснила простой предприятия: «завод, работавший по госзаказу Министерства обороны РФ, потерял заказчика. С октября 2008 г. руководство завода не смогло правильно выстроить стратегию развития. За 9 месяцев 2009 г. на 70% снизился объем выпускаемой продукции, выросли задолженности перед поставщиками и подрядчиками по налогам и зарплате. 1 сентября остановлено производство и сокращено 96 человек. А в декабре совет директоров предприятия принял решение о продаже полного пакета акций предприятия».

Согласно антикризисному плану, к маю 2010 г. завод должен был утроить объемы производства молока с 20 т в сутки до 50–70 т, заняться новым направлением — хранением и переработкой свежемороженой рыбы, а в 2011 г. — реконструировать основное производство.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13409 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка