04.04.2012
Источник: www.ria.ru
Регион: Россия
Сырная война близка к развязке
Специалисты Роспотребнадзора проверят еще два из семи украинских предприятий - производителей сыра, чья продукция запрещена для ввоза на территорию РФ, сообщил на брифинге во вторник глава российского ведомства главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Онищенко во вторник встретился с главой министерства экономического развития и торговли Украины Петром Порошенко и обсудил пути урегулирования "сырного спора".
"Вы знаете, "Гадячсыр" мы проверили, на следующей неделе еще два предприятия, которые документарную проверку прошли у нас (будут проинспектированы - ред.)", - сказал он.

Он напомнил, что с момента возникновения "сырного спора" был введен временный запрет на ввоз продукции семи заводов. При этом он добавил, что основные объемы поставляют на российский рынок три из этих семи предприятий.

Специалисты Роспотребнадзора проинспектировали уже "Гадячсыр", после чего были сделаны определенные замечания.

"По мере того, как они будут ликвидированы, процесс перейдет в другую стадию", - добавил Онищенко.

Одновременно  глава Министерства экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко высказался о том, что ограничения на ввоз украинского сыра в РФ будут сняты в ближайшее время после обработки украинской стороной замечаний, высказанных Роспотребнадзором глава Министерства экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко.

"Ограничения на импорт твердых и полутвердых сыров украинского производства со стороны РФ будут сняты после обработки всех замечаний, которые российская сторона высказала после проверки", - сказал Порошенко.

Он отметил, что в ходе беседы с Онищенко удалось достичь достаточно серьезных договоренностей, которые позволяют "с оптимизмом смотреть на вопросы урегулирования торговых отношений, соответствия стандартам украинской продукции, которая будет поставляться как в РФ, так и на рынок Таможенного Союза".

Порошенко также отметил, что украинская сторона в сжатые сроки предоставит необходимые документы и пояснения для того, чтобы предприятие "Гадячсыр", на котором проверка уже прошла, как можно скорее получила доступ на российский рынок.

Он также сообщил, что в ближайшее время будут организованы проверки других предприятий, чья продукция запрещена на ввоз в РФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435