15.11.2011
Источник: retailer.ru
Регион: Россия
Консалтинговая компания Intesco Research Group в октябре 2011 года провела анализ российского рынка сыра и творога. В комплексном маркетинговом исследовании «Российский рынок сыра и творога. Текущая ситуация и прогноз» отмечается, что в 2010 году объем российского рынка сыра и творога в натуральном выражении вырос на 10,2%, достигнув величины 1,5 млн тонн. На долю российской продукции приходилось более 72% от общего объема рынка. Доля импортной продукции на российском рынке составила около 28%.

Соотношение сегментов рынка изменилось в пользу творога и творожных продуктов, их доля в рыночной структуре сегментов выросла на 4,2%. При этом, российское производство творога и творожных продуктов больше, чем выпуск сыров. Однако в структуре импорта сыры составляют большую часть, компенсируя недостающую долю российского рынка.

В 2007-2010 гг. доля импортной продукции на рынке сыра и творога России изменялась незначительно. В 2008 году она была максимальной, составляя 34,5%. Минимальная доля пришлась на 2009 год, когда объем импортной продукции опустился до 27,3%. В целом, за время кризиса, величина объема импортной продукции сократилась в большей степени, чем объем продукции, поставляемый на внутренний рынок отечественными предприятиями. В 2011 году прогнозируется сокращение доли импорта до 26,5%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19