23.12.2016
Источник: riamo.ru
Регион: Москва и МО

«В Москве после столетнего перерыва 24 декабря в субботу в 14:00 открывается сырная биржа (Адрес: Березовая роща, напротив дома 2). Москва всегда была торговой столицей России и первые удары аукционного молотка сделает глава московской торговли Алексей Немерюк. 100 лет назад в столицу стекались лучшие сыры со всей России и продавались на торгах - сейчас пришло время возродить эту прекрасную традицию», - написал Сирота.

Он отметил, что первыми будут разыграны головки московского ярмарочного сыра специально сваренные для этого праздника. Это суперэксклюзивный секретный новогодний российский сыр. Такого точно нигде в мире нет.

Новогодняя сырная биржа 2016-2017 будет благотворительной - ее цель подарить праздник самым нуждающимся в нем - детям-инвалидам. В торгах примут участие фермеры из 25 регионов России: Подмосковья, Владимирской, Тверской, Калужской, Псковской, Смоленской, Самарской, Ивановской, Разанской, Ленинградской, Нижегородской областей, республики Алтай, Краснодарского края, Крыма и других российских регионов, перечислил сыровар.

«Фермеры и сыровары предоставляют свои лучшие, редкие сыры для этого аукциона, каждый участник будет рассказывать историю своего хозяйства и уникальную историю своего эксклюзивного сыра - описывать его преимущества. Торги будут идти с 14:00 24 декабря и 25 декабря с 11:00 до 17:00 каждые два часа. Все средства, вырученные в ходе торгов, пойдут на благотворительные цели и будут переданы детским реабилитационным центрам для детей инвалидов и благотворительным фондам занимающимся реабилитацией детей-даунов», - уточнил Сирота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Надежда, СТ
Адрес:  Смоленская обл., Смоленский район, д Богородицкое
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136