Сыра в Винницкой области стало почти наполовину меньше

Источник: www.vinnitsa.info
В январе-мае 2010 года молокоперерабатывающие предприятия Винницкой области произвели 3,779 тыс. тонн жирных сыров, что на 43,29% или на 2,885 тыс. тонн меньше, чем в январе-мае 2009 года. Об этом сообщил первый заместитель председателя Винницкой областной государственной администрации Валерий Коровий.
Сыра в Винницкой области стало почти наполовину меньше
В январе-мае 2010 года молокоперерабатывающие предприятия Винницкой области произвели 3,779 тыс. тонн жирных сыров, что на 43,29% или на 2,885 тыс. тонн меньше, чем в январе-мае 2009 года. Об этом сообщил первый заместитель председателя Винницкой областной государственной администрации Валерий Коровий.

Спад производства жирных сыров в январе-мае 2010 года связан с резким подорожанием закупочных цен на молоко.

В частности, в мае 2010 г. по сравнению с маем 2009 г. производство жирных сыров предприятиями Винницкой области сократилось на 29,08% или на 0,415 тыс. тонн, а по сравнению с апрелем рост производства составил 20,05% или 0,169 тыс. тонн.

Справка

Наибольшими производителями молочной продукции в Винницкой области является Тульчинский маслосирзавод, молокоперерабатывающее предприятие "Литинский молочный завод", Винницкий городской молочный завод. В целом производством жирных сыров в Винницкой области занимается 9 предприятий. На долю предприятий производителей молочной продукции приходится около 15% общеукраинского объема.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью