09.09.2008
Источник: kp.ua
Регион: Канада
Сыр в Канаде изымают из продажи - им смертельно отравились люди

Правительство Канады уже заявило о намерении сформировать независимую группу экспертов для расследования всех обстоятельств массового бактериального заражения продуктов.

Органы санитарного контроля канадскому провинции Квебек потребовали отозвать из продажи в общей сложности 11 видов сыров местного производства.

Дело в том, что они могут быть заражены опасным патогеном - бактерией листерия, сообщает NEWSru.ua.

С прилавков изымаются не только те сорта, в которых может быть опасная для человека бактерия, но и те сыры, которые лежали рядом на витринах.

В последние дни в провинции зафиксирован один случай смерти от листериоза - опасного заболевания, вызванного бактериальным заражением пищи, и выявлено 18 заболевших.

Жесткие меры в сфере санитарного контроля в Квебеке обусловлены еще и тем, что в целом по Канаде за последние три недели выявлены 13 смертных случаев от листериоза, вызванного заражением мясопродуктов.

За последние два дня санитарные инспекторы побывали в 300 магазинах. У одной из монреальских компаний изъяты 326 килограммов продукции местных сыроваров, у другой - товар на 100 тысяч долларов.

Справка:

Листерия - род грамположительных патогенных бактерий. Некоторые виды являются возбудителями заболеваний животных и человека. Листерия крайне опасна для человеческого организма и часто приводит к летальному исходу. Бактерия обычно проникает в молоко и молочные продукты - такие как сыр или творог.

 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12914 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)