01.04.2008
Источник: Интегрум
Регион: Россия
Сыр моцарелла, произведенный из молока буйволиц в регионе Кампания (Италия), не поставлялся на территорию России

Руководитель Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко: Сыр моцарелла, произведенный из молока буйволиц в регионе Кампания (Италия), не поставлялся на территорию России.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека запросила Представительство Европейского Союза в Российской Федерации относительно выявления диоксина в сыре моцарелла, произведенного из молока буйволиц в регионе Кампания (Италия).

Представительство Европейского Союза сообщило в Роспотребнадзор, что, по информации компетентных органов Италии, для анализа диоксина и диоксиноподобных ПХБ были взяты образцы моцареллы и молока буйволиц, используемого для производства моцареллы, в 130 организациях, производящих данный сыр. В образцах 26 производителей было обнаружено превышение максимально допустимого в ЕС уровня содержания диоксина и диоксиноподобных веществ. Были прослежены поставки моцареллы этих 26 производителей и установлено, что весь сыр моцарелла данных производителей поступил на внутренний рынок Италии.

«Сыр моцарелла данных производителей не поставлялся в страны — члены ЕС и другие страны, в том числе в Российскую Федерацию», — говорится в официальном сообщении службы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4522 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 958 Андрей Андреев
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1 
 
Колпашников Александр Николаевич, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Майминский район, с Кызыл-Озек