01.04.2008
Источник: Интегрум
Регион: Россия
Сыр моцарелла, произведенный из молока буйволиц в регионе Кампания (Италия), не поставлялся на территорию России

Руководитель Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко: Сыр моцарелла, произведенный из молока буйволиц в регионе Кампания (Италия), не поставлялся на территорию России.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека запросила Представительство Европейского Союза в Российской Федерации относительно выявления диоксина в сыре моцарелла, произведенного из молока буйволиц в регионе Кампания (Италия).

Представительство Европейского Союза сообщило в Роспотребнадзор, что, по информации компетентных органов Италии, для анализа диоксина и диоксиноподобных ПХБ были взяты образцы моцареллы и молока буйволиц, используемого для производства моцареллы, в 130 организациях, производящих данный сыр. В образцах 26 производителей было обнаружено превышение максимально допустимого в ЕС уровня содержания диоксина и диоксиноподобных веществ. Были прослежены поставки моцареллы этих 26 производителей и установлено, что весь сыр моцарелла данных производителей поступил на внутренний рынок Италии.

«Сыр моцарелла данных производителей не поставлялся в страны — члены ЕС и другие страны, в том числе в Российскую Федерацию», — говорится в официальном сообщении службы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19