01.04.2008
Источник: Интегрум
Регион: Россия
Сыр моцарелла, произведенный из молока буйволиц в регионе Кампания (Италия), не поставлялся на территорию России

Руководитель Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко: Сыр моцарелла, произведенный из молока буйволиц в регионе Кампания (Италия), не поставлялся на территорию России.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека запросила Представительство Европейского Союза в Российской Федерации относительно выявления диоксина в сыре моцарелла, произведенного из молока буйволиц в регионе Кампания (Италия).

Представительство Европейского Союза сообщило в Роспотребнадзор, что, по информации компетентных органов Италии, для анализа диоксина и диоксиноподобных ПХБ были взяты образцы моцареллы и молока буйволиц, используемого для производства моцареллы, в 130 организациях, производящих данный сыр. В образцах 26 производителей было обнаружено превышение максимально допустимого в ЕС уровня содержания диоксина и диоксиноподобных веществ. Были прослежены поставки моцареллы этих 26 производителей и установлено, что весь сыр моцарелла данных производителей поступил на внутренний рынок Италии.

«Сыр моцарелла данных производителей не поставлялся в страны — члены ЕС и другие страны, в том числе в Российскую Федерацию», — говорится в официальном сообщении службы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 964 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 302 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 312 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял