01.04.2008
Источник: Интегрум
Регион: Россия
Сыр моцарелла, произведенный из молока буйволиц в регионе Кампания (Италия), не поставлялся на территорию России

Руководитель Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко: Сыр моцарелла, произведенный из молока буйволиц в регионе Кампания (Италия), не поставлялся на территорию России.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека запросила Представительство Европейского Союза в Российской Федерации относительно выявления диоксина в сыре моцарелла, произведенного из молока буйволиц в регионе Кампания (Италия).

Представительство Европейского Союза сообщило в Роспотребнадзор, что, по информации компетентных органов Италии, для анализа диоксина и диоксиноподобных ПХБ были взяты образцы моцареллы и молока буйволиц, используемого для производства моцареллы, в 130 организациях, производящих данный сыр. В образцах 26 производителей было обнаружено превышение максимально допустимого в ЕС уровня содержания диоксина и диоксиноподобных веществ. Были прослежены поставки моцареллы этих 26 производителей и установлено, что весь сыр моцарелла данных производителей поступил на внутренний рынок Италии.

«Сыр моцарелла данных производителей не поставлялся в страны — члены ЕС и другие страны, в том числе в Российскую Федерацию», — говорится в официальном сообщении службы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117