01.04.2008
Источник: Интегрум
Регион: Россия
Сыр моцарелла, произведенный из молока буйволиц в регионе Кампания (Италия), не поставлялся на территорию России

Руководитель Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко: Сыр моцарелла, произведенный из молока буйволиц в регионе Кампания (Италия), не поставлялся на территорию России.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека запросила Представительство Европейского Союза в Российской Федерации относительно выявления диоксина в сыре моцарелла, произведенного из молока буйволиц в регионе Кампания (Италия).

Представительство Европейского Союза сообщило в Роспотребнадзор, что, по информации компетентных органов Италии, для анализа диоксина и диоксиноподобных ПХБ были взяты образцы моцареллы и молока буйволиц, используемого для производства моцареллы, в 130 организациях, производящих данный сыр. В образцах 26 производителей было обнаружено превышение максимально допустимого в ЕС уровня содержания диоксина и диоксиноподобных веществ. Были прослежены поставки моцареллы этих 26 производителей и установлено, что весь сыр моцарелла данных производителей поступил на внутренний рынок Италии.

«Сыр моцарелла данных производителей не поставлялся в страны — члены ЕС и другие страны, в том числе в Российскую Федерацию», — говорится в официальном сообщении службы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5