25.03.2010
Источник: style.rbc.ru
Регион: Россия
Сыр из молока ослиц назван самым дорогим в мире Сыр - один из самых популярных молочных продуктов. Однако то, что мы едим каждый день, порой может стоить немыслимых денег. Например, сыр из молока балканских ослиц, по цене претендующий на статус самого дорогого сыра в мире.

Как сообщается, килограмм сыра Pule стоит 1000 евро (1350 долл.). Высокая цена этого продукта объясняется тем, что он производится из настоящего деликатеса - молока ослиц, литр которого стоит до 40 евро.

В производстве сыра используется молоко животных, выращиваемых в сербском природном заповеднике Zasavica. Мир узнал об этом сыре недавно: с тех пор как продукт был представлен на туристической ярмарке, производителям Pule поступил заказ лишь на полкило лакомства.

Как утверждают производители, в состав сыра не входят никакие специальные ингредиенты, продукт абсолютно натурален и невероятно полезен для здоровья. К слову, молоко ослиц издревле используется в лечебных целях, а женщины Древнего Рима считали, что это отличное средство против морщин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19