07.04.2008
Источник: Интегрум
Сыр фета полезен для желудка

Традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока - фета - предотвращает развитие расстройства желудка, утверждают специалисты из университета в Линкольне. В нем содержится много полезных для организма бактерий.

В состав сыра фета входят бактерии, которые убивают вредные микроорганизмы, в том числе и листерии (они вызывают расстройство всего пищеварительного тракта).

Бактерии рода листерии являются одними из самых опасных. Они могут оказаться смертельными для взрослых и детей, а также послужить причиной выкидыша у беременных женщин.

Обычно для производства сыра используется пастеризованное молоко, в котором все полезные бактерии в ходе термической обработки умирают. А вот для приготовления сыра фета (особенно домашнего) применяется молоко необработанное - именно поэтому греческий сыр является источником полезных микроорганизмов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Держава, ООО
Адрес:  Курская обл., Конышевский район, с. Рыжково, д. 44
Победа, ООО
Адрес:  Курская обл., Конышевский район, с. Беляево
Русь, СХПК
Адрес:  Курская обл., Золотухинский район, с. Гремячка
Заречье, СПК
Адрес:  Курская обл., Золотухинский район, рабочий пос. Золотухино, ул. Первомайская, д. 27