07.04.2008
Источник: Интегрум
Сыр фета полезен для желудка

Традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока - фета - предотвращает развитие расстройства желудка, утверждают специалисты из университета в Линкольне. В нем содержится много полезных для организма бактерий.

В состав сыра фета входят бактерии, которые убивают вредные микроорганизмы, в том числе и листерии (они вызывают расстройство всего пищеварительного тракта).

Бактерии рода листерии являются одними из самых опасных. Они могут оказаться смертельными для взрослых и детей, а также послужить причиной выкидыша у беременных женщин.

Обычно для производства сыра используется пастеризованное молоко, в котором все полезные бактерии в ходе термической обработки умирают. А вот для приготовления сыра фета (особенно домашнего) применяется молоко необработанное - именно поэтому греческий сыр является источником полезных микроорганизмов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 373 Владимир Смирнов
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2