07.04.2008
Источник: Интегрум
Сыр фета полезен для желудка

Традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока - фета - предотвращает развитие расстройства желудка, утверждают специалисты из университета в Линкольне. В нем содержится много полезных для организма бактерий.

В состав сыра фета входят бактерии, которые убивают вредные микроорганизмы, в том числе и листерии (они вызывают расстройство всего пищеварительного тракта).

Бактерии рода листерии являются одними из самых опасных. Они могут оказаться смертельными для взрослых и детей, а также послужить причиной выкидыша у беременных женщин.

Обычно для производства сыра используется пастеризованное молоко, в котором все полезные бактерии в ходе термической обработки умирают. А вот для приготовления сыра фета (особенно домашнего) применяется молоко необработанное - именно поэтому греческий сыр является источником полезных микроорганизмов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19