07.04.2008
Источник: Интегрум
Сыр фета полезен для желудка

Традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока - фета - предотвращает развитие расстройства желудка, утверждают специалисты из университета в Линкольне. В нем содержится много полезных для организма бактерий.

В состав сыра фета входят бактерии, которые убивают вредные микроорганизмы, в том числе и листерии (они вызывают расстройство всего пищеварительного тракта).

Бактерии рода листерии являются одними из самых опасных. Они могут оказаться смертельными для взрослых и детей, а также послужить причиной выкидыша у беременных женщин.

Обычно для производства сыра используется пастеризованное молоко, в котором все полезные бактерии в ходе термической обработки умирают. А вот для приготовления сыра фета (особенно домашнего) применяется молоко необработанное - именно поэтому греческий сыр является источником полезных микроорганизмов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5