07.04.2008
Источник: Интегрум
Сыр фета полезен для желудка

Традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока - фета - предотвращает развитие расстройства желудка, утверждают специалисты из университета в Линкольне. В нем содержится много полезных для организма бактерий.

В состав сыра фета входят бактерии, которые убивают вредные микроорганизмы, в том числе и листерии (они вызывают расстройство всего пищеварительного тракта).

Бактерии рода листерии являются одними из самых опасных. Они могут оказаться смертельными для взрослых и детей, а также послужить причиной выкидыша у беременных женщин.

Обычно для производства сыра используется пастеризованное молоко, в котором все полезные бактерии в ходе термической обработки умирают. А вот для приготовления сыра фета (особенно домашнего) применяется молоко необработанное - именно поэтому греческий сыр является источником полезных микроорганизмов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б