10.01.2013
Источник: bryanskobl.ru
Регион: Россия
Заняться его реализацией намерены два стародубских товарищества на вере — «Красный Октябрь» и «Сыр Стародубский». Их руководители — Георгий Лобус и Александра Мокроусова — поделились планами с Губернатором Николаем Дениным и временно исполняющими обязанности его заместителей Андреем Пономарёвым и Николаем Симоненко. В разговоре также участвовали начальник управления имущественных отношений Брянской области Дмитрий Полещенко и первый заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Борис Грибанов.

Речь идёт о смене профиля создаваемого нового производства. «Мы собирались строить свиноводческий комплекс. Заложили фундаменты корпусов, подвели газ, свет, воду. Но теперь приняли твёрдое совместное решение производить сырьё — молоко. Поэтому на существующих площадках будем делать ферму, — сообщил Георгий Лобус. — Причём, она будет не только крупной, но и самой современной на данный момент по оборудованию, там будут применяться новейшие технологии».

На ферме планируется разместить 2,5 тысячи голов дойного стада. Коровы молочных пород есть и в России, и в Европе, в далёкой Канаде. Откуда коров завезут, определят специалисты, выбрав с учётом продуктивных качеств и приспособленности к нашим климатическим условиям.

«В вашем случае заниматься фермой на 200 голов — не имеет смысла, — сказал Губернатор Николай Денин. — Да, придётся вложиться, но поскольку сырьё будет идти непосредственно переработчику, это должен быть устойчивый бизнес. Областная власть со своей стороны окажет всяческое содействие реализации проекта. Постараемся в короткие сроки решить все зависящие от нас вопросы, в том числе, в Министерстве сельского хозяйства по завозу племенного скота. А вы уже сами выбирайте банк, с которым будете работать, подготовьте, как положено, всю документацию».

По словам руководителя ТнВ «Красный Октябрь» Георгия Лобуса, на её окончательное оформление нужно около месяца. Работники товариществ времени не теряют: уточняя данные по проекту, они активно работали на объекте даже в новогодние праздники.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20