10.01.2013
Источник: bryanskobl.ru
Регион: Россия
Заняться его реализацией намерены два стародубских товарищества на вере — «Красный Октябрь» и «Сыр Стародубский». Их руководители — Георгий Лобус и Александра Мокроусова — поделились планами с Губернатором Николаем Дениным и временно исполняющими обязанности его заместителей Андреем Пономарёвым и Николаем Симоненко. В разговоре также участвовали начальник управления имущественных отношений Брянской области Дмитрий Полещенко и первый заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Борис Грибанов.

Речь идёт о смене профиля создаваемого нового производства. «Мы собирались строить свиноводческий комплекс. Заложили фундаменты корпусов, подвели газ, свет, воду. Но теперь приняли твёрдое совместное решение производить сырьё — молоко. Поэтому на существующих площадках будем делать ферму, — сообщил Георгий Лобус. — Причём, она будет не только крупной, но и самой современной на данный момент по оборудованию, там будут применяться новейшие технологии».

На ферме планируется разместить 2,5 тысячи голов дойного стада. Коровы молочных пород есть и в России, и в Европе, в далёкой Канаде. Откуда коров завезут, определят специалисты, выбрав с учётом продуктивных качеств и приспособленности к нашим климатическим условиям.

«В вашем случае заниматься фермой на 200 голов — не имеет смысла, — сказал Губернатор Николай Денин. — Да, придётся вложиться, но поскольку сырьё будет идти непосредственно переработчику, это должен быть устойчивый бизнес. Областная власть со своей стороны окажет всяческое содействие реализации проекта. Постараемся в короткие сроки решить все зависящие от нас вопросы, в том числе, в Министерстве сельского хозяйства по завозу племенного скота. А вы уже сами выбирайте банк, с которым будете работать, подготовьте, как положено, всю документацию».

По словам руководителя ТнВ «Красный Октябрь» Георгия Лобуса, на её окончательное оформление нужно около месяца. Работники товариществ времени не теряют: уточняя данные по проекту, они активно работали на объекте даже в новогодние праздники.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56