Сыр с трюфелем будут выпускать на Алтае
Источник: bigasia.ru
Александр Кокорин отмечает, что трюфели покупали в Европе. По его словам, можно приобрести более дешёвые аналоги в Китае, но им не хватает свойственного этому грибу запаха.
Новый ингредиент станет прослойкой, его будут вносить на этапе формовки сыра, передаёт altapress.ru. Отмечается, что выпускать продукт будут на заказ. Интерес уже проявили некоторые рестораны и магазины.
Стоимость трюфельного сыра производитель пока не назвал. Однако в некоторых СМИ сообщалось, что килограмм продукта обойдётся потребителю примерно в 1,5 тысячи рублей.
Кокорин открыл сыроварню в 2014 году. Первыми изготовлены алтайский камамбер, сулугуни, грузинский сыр на козьем молоке, мягкие свежие сыры с перцем, куркумой, базиликом, розмарином, чабрецом и другими травами.Популярные темы
05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью
15.04.2024
Dairy Index DIA вырос на шесть копеек
01.04.2024
Dairy Index DIA вырос на три копейки