07.02.2012
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Россия
Потребление сыра в мире к 2015 году увеличится на 1,6% и продемонстрирует самые низкие темпы роста среди других молочных продуктов. Их продажи вырастут на 2,5%. Как следует из данных, опубликованных голландским банком Rabobank, ключевыми рынками для реализации сыра остаются США и Европа, где наблюдается экономическая стагнация.

"Большая часть производимого в мире сыра покупается в Соединенных Штатах и Западной Европе, - отмечается в сообщении организации. - В этих регионах наблюдается замедление темпов потребления продукта. На фоне снижения темпов роста населения и продолжающейся стагнации в экономике, темпы роста продаж будут скромными в среднесрочной перспективе".

Хотя развивающиеся страны в ближайшее время будут потреблять больше молочных продуктов, сыр обычно не является приоритетным товаром. На таких рынках популярно молоко, йогурты и детские молочные смеси, пишет The Grocer со ссылкой на данные Rabobank. Исключением здесь будут только Аргентина, Бразилия и Ближний Восток, где сыр давно пользуется популярностью, а население растет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля