Сыр «Олекминский» вновь попал в число 100 лучших товаров России
Главный технолог предприятия Л. Хамарханова рассказала, что сыр «Олекминский» становится лауреатом уже в третий раз: в 2011-м, 2013-м и 2017 годах, что, безусловно, свидетельствует о высоком качестве продукции. Вырабатывается он из натурального сырья путем сквашивания чистыми культурами мезофильных молочнокислых бактерий с использованием сычужного фермента.
Кстати, сыр «Адыгейский» в 2012 году становился дипломантом программы «100 лучших товаров России».
Присвоение знака «100 лучших товаров России» дает право на использование логотипа в информационно-рекламных целях и его размещение на упаковке продукции, а также налагает на производителя обязательства по поддержанию достигнутого высокого уровня потребительских характеристик продукции. Об этом сторонами подписывается Декларация качества сроком на два года, которая прилагается к сертификату.
В эти дни небольшие партии сыра появились в продаже в фирменных магазинах ООО «Кладовая Олекмы» и буквально идут нарасхват. Не залеживаются на прилавках натуральное молоко, сливки, сметана, йогурт.