Сыр из Стилтона будет называться иначе

Источник: www.gastronom.ru
Жители британской деревеньки Стилтон в январе 2012 года возобновляют производство своего знаменитого сыра, который здесь не делали два с половиной столетия. Однако называться он будет по-другому — Bell Blue.
Жители британской деревеньки Стилтон в январе 2012 года возобновляют производство своего знаменитого сыра, который здесь не делали два с половиной столетия. Однако называться он будет по-другому — Bell Blue.
По действующим правилам Евросоюза продукт под название Стилтон не может производиться на своей исторической родине — в деревне Стилтон, — из-за того, что веще в середине XVIII века его производство было полностью перенесено в Лестершир. Однако же на упаковке можно будет указать, что это "сыр с синими прожилками, сделанный в Стилтоне".

Как сообщает telegraph.co.uk, жители деревни, заново выпустившие свой сыр, намерены бороться с Евросоюзом за право именовать свой сыр именно Стилтоном. А пока что Bell Blue из Стилтона можно будет приобрести в одном из местных пабов. , где скоро можно будет приобрести это лакомство. Производство планируют начать в январе 2012 года.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью