31.10.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Документ опубликован сегодня на сайте Кабмина. Как отмечается в пояснительной записке, в новой редакции перечня расширена номенклатура отдельных видов молока и молочной продукции, в отношении которой могут проводиться государственные закупочные и товарные интервенции. Это будет способствовать сглаживанию сезонных колебаний цен на сырое молоко и поддержанию доходности сельхозтоваропроизводителей в период сезонного снижения цены на молоко.

В целом в перечень включены питьевое коровье стерилизованное молоко, сухое молоко, сублимированное молоко, сухое частично обезжиренное молоко, сухое цельное молоко, сублимированное частично обезжиренное молоко, сублимированное цельное молоко, сливочное масло и полутвёрдые, твёрдые, сверхтвёрдые сыры без вкусовых наполнителей.

Распоряжение за подписью главы Правительства Дмитрия Медведева вступает в силу с 1 января 2017 года.

Как сообщил ранее в интервью The DairyNews глава Департамента регулирования рынков АПК Владимир Волик, Минсельхоз в настоящее время занимается подготовкой соответствующей законодательной базы для проведения молочных интервенций.

"В прошлом году детально проработали модель молочных интервенций, много общались с переработчиками, производителями сырого молока, оценивали уровень цен в разных регионах, их динамику, чтобы понять, в какие периоды происходит падение. Все наши гипотезы, которые мы обсуждали с союзами, подтвердились. Сейчас мы вносим поправки в закон о развитии сельского хозяйства, которые бы позволили переработчикам участвовать в интервенциях, потому что сырое молоко для этих целей мы закупать не можем. Нам важно видеть, что для производства определенного объема сухого молока переработчик купил конкретный объем этого продукта. И это главное условие для участия в торгах. Заложен и механизм обратного выкупа, который, конечно, будет отличаться от аналогичного при зерновых интервенциях, поскольку у сухого молока свои сроки хранения", - рассказал в беседе с The DairyNews глава департамента Минсельхоза.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20