29.12.2017
Источник: agroportal.ua
Регион: Мир
Об этом говорится в сообщении компании.

Так, 22 декабря одобрен делистинг именных акций Syngenta AG со швейцарской биржи SIX с 8 января 2018 года. Последний торговый день зарегистрированных акций Syngenta AG будет 5 января 2018 года.

Также компания решила делистировать свои американские депозитарные акции с Нью-Йоркской фондовой биржи, а также прекращает отчетность в США. После аннулирования всех публичных акций Syngenta, CNAC Saturn (NL) BV будет владеть 100% всех находящихся в обращении именных акций Syngenta.

Для справки: в апреле 2017 года министерство торговли Китая одобрило приобретение сделку между ChemChina и Syngenta. Ранее сделка получила одобрение регуляторов США и Евросоюза, которые, однако поддержали ее с рядом условий.

Слияние ChemChina и Syngenta приведет к созданию корпорации с капитализацией более $100 млрд и самым большим в мире бизнесом в сфере сельскохозяйственных химикатов. Китайская компания имеет производственные, исследовательские и маркетинговые представительства в 150 странах и регионах мира. Ранее ChemChina успешно приобрела девять промышленных компаний во Франции, Великобритании, Израиле, Италии и Германии.

Syngenta является одним из мировых лидеров в сфере средств защиты растений и семеноводства. В компании работает свыше 27,8 тыс. сотрудников в 90 странах мира.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3