03.11.2011
Источник: www.komiinform.ru
Регион: Республика Коми
Мэр Сыктывкара Иван Поздеев и депутат Госдумы РФ Евгений Самойловпосетили молочный завод "Сыктывкарский"   2 ноября.

Гендиректор предприятия Евгений Подоханов показал гостям производственные цеха и пригласил на дегустацию продукции.Градоначальнику и депутату ассортимент пришелся по вкусу.

Как отметил И. Поздеев на брифинге, сегодняшний визит состоялся в рамках цикла посещений социально значимых предприятий города. Власти муниципалитета очень заинтересованы в развитии молочного завода.
"На предприятии работают жители столицы Коми. Продукцию заводапотребляют в том числе и воспитанники образовательных учреждений.Мы довольны этим сотрудничеством, так как уверены в качестве продукции, и не возникает никаких внештатных ситуаций", - отметил мэр.

По словам Е. Подоханова, продукция предприятия постоянно проходит контроль качества. В ее составе - исключительно натуральные продукты без стабилизаторов, консервантов и других добавок. На сегодня завод выпускает 50 наименований продукции, проблем со сбытом не испытывает.

Предприятие планирует как минимум удвоить производство продукции. Мощности завода позволяютперерабатывать 130 тон в сутки вместо сегодняшних 35-40 тон.

"У нас есть план модернизации, рассчитанный на три года. Имеется необходимое оборудование и подготовленные кадры. Через месяц планируется выпускать сливки и кисломолочную продукцию в новыхкартонных упаковках с закручивающейся крышкой. А в дальнейшем закупим новое оборудование для творожных изделий и увеличим ассортимент этой продукции", - рассказал директор завода.
Своими впечатлениями от экскурсии поделился и Е. Самойлов: "Компактное, высокотехнологичное производство. Я искренне рад, что предприятие постоянно обновляется, развивается, есть планы по расширению производства. Ассортимент продукции, я считаю, способен удовлетворить любые вкусы".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка