22.09.2008
Источник: russian.people.com.cn
Регион: Китай

Свыше 700 предприятий-производителей молочных продуктов в Китае обязуются строго соблюдать соответствующее законодательство и обеспечить рынок только качественной и безопасной продукцией.

В их обращении, переданном в воскресенье Государственному управлению технического и карантинного контроля за качеством товаров, отмечается, что они "будут решительно пресекать практику подделки продукции, считая произодство такой продукции позором, вести строгий контроль на всех этапах производственного процесса - от содержания коров до переработки молока, проверки продукции и поставки на рынок, включая транспортировку". Предприятия-производители выразили твердую решимость обеспечить достоверность маркировки, не допуская введения в заблуждение потребителей, в том числе относительно цен, прислушиваться к их мнению. Это предприятия-производители, в продукции которых не выявлено содержание меламина, вызвавшего у большого количества грудных детей мочекаменную болезнь.

В свою очередь компании "Или", "Мэнню", "Гуанмин" и еще более десятка фирм, выпускавших детское сухое молоко с содержанием меламина, заявили о готовности усилить контроль качества продукции и выплатить компенсации пострадавшим.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Раковское, ООО
Адрес:  Приморский край, г. Уссурийск, с. Раковка, ул. Первомайская, д. 43
Закамна – Агропродукт, СППОК
Адрес:  Бурятия респ, Закаменский район, г. Закаменск, ул. Седлецкого, д. 1Р
Фабрика Лактомелия, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Самара, ул. 5 поселок Киркомбината, д. 1 литера Б
Новый мир, ОАО
Адрес:  Ленинградская обл., Лужский район, д Почап