15.05.2009
Источник: businesspskov.ru
Регион: Псковская обл.
На мероприятия по сельскому хозяйству в рамках нацпроекта «Развитие АПК» из федерального и областного бюджетов по состоянию на 1 мая 2009 года выделено 113, 4 млн рублей. Как сообщили ЦДИ в пресс-службе администрации региона, из данной суммы 32, 4 млн рублей - средства области. Детально о реализации национального проекта «Развитие АПК» говорили 14 мая в ходе заседания Региональной­ контрольной группы по вопросам осуществления контроля за реализацией Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию (от 5 ноября 2008 года), приоритетных национальных проектов, Государственной программы развития агропромышленного комплекса и демографической политики Псковской области. В совещании принял участие заместитель губернатора Псковской области Юрий Демьяненко.

Было отмечено, что мероприятия нацпроекта «Развитие АПК» включены в областную целевую программу «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2008-2012 годы». По нацпроекту продолжается строительство 4 молочных комплексов ООО «Слактис» по 1200 голов каждый в Бежаницком, Великолукском, Новосокольническом и Куньинском районах. В ООО «ПсковАгроИнвест» ведется строительство нового промышленного репродуктора на 10 тысяч поросят в год. За счет восстановления производственных мощностей группой компании «Рубеж» в Псковском районе ведется восстановление двух птицефабрик ООО «Первомайская» и ООО «Псковская». Производство мяса бройлеров за первый квартал возросло в 2,4 раза по сравнению с соответствующим периодом 2008 года. По состоянию на 12 мая яровой сев выполнен на 77%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117