23.05.2016
Источник: riadagestan.ru
Регион: Республика Дагестан
По информации источника, помимо этого, в текущем году предполагается построить и 6 цехов по переработке молока. «Это позволит создать в республике дополнительные рабочие места на селе, а населению – сдавать произведенное у себя в хозяйствах молоко на переработку», – пояснили в ведомстве.

Стоит отметить, что Республика Дагестан, по мониторингу Минсельхоза России, в 2015 году заняла лидирующие позиции среди 54 регионов, обеспечивших прирост по производству молока.

Всего в минувшем году по всем категориям хозяйств республики было произведено 817 тыс. тонн молока, что составляет более 103 процентов к уровню 2014 года.

Как рассказали в Минсельхозпроде РД, основными поставщиками сырья для молокоперерабатывающей промышленности в Дагестане являются сельскохозяйственные предприятия. Уровень товарности молока на этих предприятиях составляет свыше 70 процентов.

«В республике около 66 процентов производимого молока приходится на личные подворья граждан, поэтому для улучшения ситуации с товарностью молока целесообразно в муниципальных образованиях районов открывать молокоприемные пункты от перерабатывающих предприятий», – отметили в ведомстве.

В рамках реализации приоритетного проекта в прошлом году был проведен комплекс мероприятий по увеличению показателей в данной отрасли. Благодаря этому, по итогам прошлого года, Дагестан занял лидирующие позиции по увеличению надоев. Рост составил 1,8 процента.

В аграрном ведомстве сообщили, что за истекшие три года, то есть за период реализации в республике проекта «Эффективный АПК», в регионе построено 30 животноводческих ферм, установлено 16 охладителей молока. Кроме того, было закуплено 8 охладителей для приема молока у населения. Только за прошлый год по районам республики было построено 5 новых объектов по переработке молока и выпуску молочных изделий.

Стоит отметить, что на прилавках дагестанских магазинов, в том числе и в крупных торговых сетях столицы, все чаще сегодня можно увидеть молочную продукцию, произведенную местными предприятиями. Причем, надо заметить, наша продукция не только не уступает привозной, но и лучше по своим вкусовым качествам. Здесь можно выделить такие предприятия по производству молочной продукции, как «Дагагрокомплекс», «Дарман», «Согратль», «Амир-С», «Махачкалинский гормолзавод» и другие.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 206 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841