23.05.2016
Источник: riadagestan.ru
Регион: Республика Дагестан
По информации источника, помимо этого, в текущем году предполагается построить и 6 цехов по переработке молока. «Это позволит создать в республике дополнительные рабочие места на селе, а населению – сдавать произведенное у себя в хозяйствах молоко на переработку», – пояснили в ведомстве.

Стоит отметить, что Республика Дагестан, по мониторингу Минсельхоза России, в 2015 году заняла лидирующие позиции среди 54 регионов, обеспечивших прирост по производству молока.

Всего в минувшем году по всем категориям хозяйств республики было произведено 817 тыс. тонн молока, что составляет более 103 процентов к уровню 2014 года.

Как рассказали в Минсельхозпроде РД, основными поставщиками сырья для молокоперерабатывающей промышленности в Дагестане являются сельскохозяйственные предприятия. Уровень товарности молока на этих предприятиях составляет свыше 70 процентов.

«В республике около 66 процентов производимого молока приходится на личные подворья граждан, поэтому для улучшения ситуации с товарностью молока целесообразно в муниципальных образованиях районов открывать молокоприемные пункты от перерабатывающих предприятий», – отметили в ведомстве.

В рамках реализации приоритетного проекта в прошлом году был проведен комплекс мероприятий по увеличению показателей в данной отрасли. Благодаря этому, по итогам прошлого года, Дагестан занял лидирующие позиции по увеличению надоев. Рост составил 1,8 процента.

В аграрном ведомстве сообщили, что за истекшие три года, то есть за период реализации в республике проекта «Эффективный АПК», в регионе построено 30 животноводческих ферм, установлено 16 охладителей молока. Кроме того, было закуплено 8 охладителей для приема молока у населения. Только за прошлый год по районам республики было построено 5 новых объектов по переработке молока и выпуску молочных изделий.

Стоит отметить, что на прилавках дагестанских магазинов, в том числе и в крупных торговых сетях столицы, все чаще сегодня можно увидеть молочную продукцию, произведенную местными предприятиями. Причем, надо заметить, наша продукция не только не уступает привозной, но и лучше по своим вкусовым качествам. Здесь можно выделить такие предприятия по производству молочной продукции, как «Дагагрокомплекс», «Дарман», «Согратль», «Амир-С», «Махачкалинский гормолзавод» и другие.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20