12.02.2019
Источник: nta-nn.ru
Регион: Нижегородская обл.

Согласно информации, по физико-химическим показателям (жирность, влажность, показатели идентификации и др.) было исследовано 1,3 тыс. проб, из них 4,1% проб не отвечало санитарно-гигиеническим требованиям. Отмечается, что это в полтора раза ниже аналогичного показателя 2017 года (6,0%).

Удельный вес проб, не соответствовавших установленным требованиям по показателям фальсификации, остался на уровне 2017 года и составил 3,4%.

Молочной продукции, контаминированной химическими загрязнителями (токсичными элементами), антибиотиками, пестицидами, афлатоксинами, радионуклидами и ГМО не выявлено.

В результате проверок было возбуждено более 100 дел об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которых наложено штрафов на сумму более 1, 8 млн. руб., отозвано восемь деклараций на молочную продукцию.

В общей сложности, Роспотребнадзором снято с реализации 136 партий молочной продукции объемом свыше 14 тонн.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6