31.03.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Напомним, в феврале 2015 г.  члены Ассоциации Компаний Розничной Торговли (АКОРТ), продуктовые торговые сети, приняли решение о «заморозке» цены на корзину не менее чем из 20 социально значимых товаров первой необходимости сроком на два месяца. При этом список товаров, на которые фиксируется цена, каждая сеть определяет самостоятельно, беря за основу Постановление Правительства Российской Федерации от 15 июля 2010 г. N 530.



Ознакомиться с таблицей.

В рамках анализа реализации инициативы АКОРТ ФАС РФ запросила и сравнила перечни продовольственных товаров и «замороженные» цены, которые были представлены торговыми сетями: Атак, Ашан, Глобус, Вестер, Утконос, БИЛЛА, Зельгросс, МЕТРО, О’КЕЙ, Х5 Retail Group: Карусель, Пятерочка, Перекресток, цитирует сообщение ведомства The DairyNews.

В общей сложности под заморозку попало порядка 56 наименований.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016