07.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Приморский край

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморья, молокоматы позволяют покупателям приобретать всегда свежее молоко. Ежедневно в молокоматы поставляется более 1,2 тонн суражевского молока высокого качества.

«С момента, когда корова отдала свое молоко, и до возможности покупателя приобрести его в молокомате проходит не более трех часов. За это время проводится глубокая очистка молока высокоэффективными молочными фильтрами, его пастеризация, гомогенизация и нормализация до 3,2% жирности», – рассказали специалисты.

Молокоматы расположены в крупной торговой сети по адресам во Владивостоке: ул. Черемуховая 15, ул. Русская 2К, ул. Крыгина 23, в торговом центре «Седанка Сити». Благодаря тому, что производитель и торговые сети работают напрямую, минуя посредников, потребители получают качественную местную продукцию по цене ниже рыночной.

Организация молокоматов – часть большого комплекса мер по поддержке и развитию внутреннего рынка, работа над которыми началась по поручению врио Губернатора Приморского края Андрея Тарасенко. Наряду с удобством и практичностью приобретения молока в молокоматах немаловажен и ценовой фактор. Приобрести молоко в молокоматах можно на 10-15 рублей дешевле, чем продаваемое в фасованном виде.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин поставил перед регионами масштабную задачу в условиях санкций насытить внутренний рынок качественной и доступной продукцией. В своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Владимир Путин заявил, что агропромышленный комплекс – это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает международные рынки.

В Приморье сегодня активно реализуется программа развития сельского хозяйства и поддержки местных производителей. Так, сейчас средняя продуктивность – 5,5 тонн молока на одну корову в год, по этому показателю Приморский край является лидером на Дальнем Востоке.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Василенький Евгений Михайлович КФХ
Адрес:  Костромская обл, Костромской р-н, д.Орлово, 35 (Сандогорское с/п) 
 
Козлов Олег Александрович, КФХ
Адрес:  Костромская обл, Островский р-н, д. Пески 
 
Костромской сыродел, ООО
Адрес:  Костромская обл, Костромской район, с. Минское, ул. Куколевского, д. 17 пом. 9 этаж 2 
 
Маручата, СПК
Адрес:  Костромская обл, Вохомский район, д. Макарята, д. 50