07.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Приморский край

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморья, молокоматы позволяют покупателям приобретать всегда свежее молоко. Ежедневно в молокоматы поставляется более 1,2 тонн суражевского молока высокого качества.

«С момента, когда корова отдала свое молоко, и до возможности покупателя приобрести его в молокомате проходит не более трех часов. За это время проводится глубокая очистка молока высокоэффективными молочными фильтрами, его пастеризация, гомогенизация и нормализация до 3,2% жирности», – рассказали специалисты.

Молокоматы расположены в крупной торговой сети по адресам во Владивостоке: ул. Черемуховая 15, ул. Русская 2К, ул. Крыгина 23, в торговом центре «Седанка Сити». Благодаря тому, что производитель и торговые сети работают напрямую, минуя посредников, потребители получают качественную местную продукцию по цене ниже рыночной.

Организация молокоматов – часть большого комплекса мер по поддержке и развитию внутреннего рынка, работа над которыми началась по поручению врио Губернатора Приморского края Андрея Тарасенко. Наряду с удобством и практичностью приобретения молока в молокоматах немаловажен и ценовой фактор. Приобрести молоко в молокоматах можно на 10-15 рублей дешевле, чем продаваемое в фасованном виде.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин поставил перед регионами масштабную задачу в условиях санкций насытить внутренний рынок качественной и доступной продукцией. В своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Владимир Путин заявил, что агропромышленный комплекс – это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает международные рынки.

В Приморье сегодня активно реализуется программа развития сельского хозяйства и поддержки местных производителей. Так, сейчас средняя продуктивность – 5,5 тонн молока на одну корову в год, по этому показателю Приморский край является лидером на Дальнем Востоке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20