23.04.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Светлое будущее  молочного скотоводства в теории и на практике
Животноводческий комплекс «ЭкоНиваАгро» посетили 20 руководителей и главных зоотехников хозяйств ГК «Продимекс» в рамках германо-российского кооперационного проекта «Внедрение современных технологий в производство молока и говядины». В основе проекта - проведение образовательных семинаров, консультативных мероприятий. 

Одним из таких  мероприятий стал семинар для  специалистов ГК «Продимекс» - «Модернизация  и строительство новых животноводческих комплексов». В сервис-центре компании «ЭкоНива-Черноземье», где проходило мероприятие, говорили о современных методах возведения и реконструкции животноводческих объектов, а также – о немаловажных аспектах «жизни» комплексов в ракурсе новых технологий: рацион поголовья, технология содержания скота, техника для заготовки, приготовления и раздачи кормов, гигиена и здоровье стада. По признанию участников, теоретический курс получился очень обширным, и любая из его тем могла бы стать самостоятельным семинаром, поскольку содержит много новой, даже революционной, информации. 

Далее работники  ГК «Продимекс» посетили животноводческий комплекс «ЭкоНиваАгро», где наглядно ознакомились с новыми технологиями в действии: беспривязное содержание, индивидуальные домики для телят, раздача кормов при помощи кормосмесителя. 
По окончании  мероприятия участники выразили огромную благодарность германо-российскому  кооперационному проекту за проведенный  семинар, который завставил их мыслить по-новому. 

Уве Кафтан, руководитель германо-российского кооперационного проекта развития и внедрения современных технологий в производство молока и говядины: 

- Мы используем  животноводческий комплекс «ЭкоНиваАгро»,  чтобы показать специалистам, как  можно производительно работать  по современным технологиям. Проще было бы просто показать фотографии комплекса и сказать – посмотрите, там работают по новым технологиям, но проблема заключается в том, что мало кто верит в успешное внедрение современных европейских технологий в российских условиях. К примеру, мы сейчас были на площадке для телят. Когда мы, на семинарах, представляем индивидуальные домики теленка, участники говорят, что у нас такое содержание ни к чему хорошему не приведет, поскольку российская зима очень суровая. А когда мы приезжаем и показываем – здесь телят содержат именно так, то участники нам верят. Это также касается менеджмента, доения, хранения молока. Мы очень довольны, что на примере животноводческого комплекса «ЭкоНиваАгро»  люди начинают верить в успех животноводческой отрасли России.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1