28.02.2012
Источник: http://uralpolit.ru
Регион: Свердловская обл.
Более 2 млрд рублей инвестировано в 2011 году в техперевооружение пищевой и перерабатывающей промышленности в рамках программы «Развитие конкуренции на продовольственном рынке в Свердловской области». Ход укрепления продовольственной безопасности региона был рассмотрен на оперативном совещании областного правительства, сообщили в пресс-службе кабмина вчера, 27 февраля.

Как заявил замглавы министерства сельского хозяйства и продовольствия региона Михаил Копытов, в рамках программы поголовье овец было увеличено более чем в три раза, поголовье свиней выросло с 205,8 тыс. голов до 277,6 тыс. Поголовье мясного скота было увеличено до трех тысяч голов, продуктивность молочного стада составила почти 5,3 тонны молока в год на корову. В Свердловской области распространение получили крестьянские и фермерские хозяйства. Сегодня в регионе их насчитывается 708. Большую роль в увеличении объемов производства играют около 300 тыс. личных подсобных хозяйств.

«За период реализации программы в развитие пищевой и перерабатывающей промышленности региона инвестировано 11,7 млрд рублей, в том числе в 2011 году – 2,3 млрд рублей, – отметил Копытов. – Продолжается внедрение в производство новых видов продукции. Ежегодно ассортимент обновляется более чем на 200 наименований. Показательно, что по многим видам продукции потребительские предпочтения населения региона отданы тому, что выпускается на Среднем Урале».

Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин отметил, что по инициативе губернатора Александра Мишарина для дальнейшего развития АПК разработан проект концепции продовольственной безопасности до 2020 года. Кроме того, областным минсельхозом разработана «Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности Свердловской области до 2020 года», что позволит продолжить решение вопросов повышения конкуренции на продовольственном рынке и обеспечения населения качественными и доступными продуктами питания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13113 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)