16.09.2010
Источник: www.prime-tass.ru
Регион: Свердловская обл.
Свердловское УФАС возбудило дело в отношении 4 молочных заводов по подозрению в ценовом сговоре Свердловское управление Федеральной антимонопольной службы /УФАС России/ рассмотрит дело в отношении четырех молочных заводов /ГУП СО "Ирбитский молочный завод", ООО "Ревдинский молочный комбинат", ОАО "Молоко", ЗАО "Первая молочная компания"/ по признакам нарушения статьи 11 Федерального закона "О защите конкуренции". Об этом сообщает ФАС.

Ранее 6 сентября 2010 г Свердловское УФАС России возбудило дело на основании результатов мониторинга цен основных социально-значимых товаров на территории Свердловской области, проведенного по поручению ФАС России в рамках усиления работы по контролю товарных рынков продовольствия в условиях засухи.

Антимонопольное ведомство усмотрело признаки нарушения в осуществлении хозяйствующими субъектами согласованных действий, которые привели к установлению с 1 сентября 2010 г единовременного повышения цен на молочную продукцию в Свердловской области.

"В связи с поручением руководителя ФАС России И.Артемьева Свердловским УФАС был усилен контроль за ситуацией на продовольственных рынках. В настоящее время проводится еженедельный мониторинг социально-значимых продуктов. В результате мониторинга нами были выявлены признаки нарушения Закона "О защите конкуренции" молочными заводами и поставщиками зерна. Теперь нам предстоит разобраться: были ли действия хозяйствующих субъектов экономически обоснованными, или они все же носили спекулятивный характер", – прокомментировала руководитель Свердловского УФАС Татьяна Колотова.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56