15.11.2012
Источник: aktualno.ru
Регион: Свердловская обл.
Компания обслуживает коммунальную инфраструктуру четырех поселков региона, однако из-за имеющихся долгов перед своим бывшим собственником не может вести свободную деятельность. Развитию производства предприятия препятствует задолженность в размере 44 млн рублей, которая образовалась в результате реорганизации. 

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер на совещании поручил министерству сельского хозяйства заняться спасением предприятия «Таежный», которое в настоящее время находится на грани банкротства. До 2010 года компания входила в состав «Комбината «Электрохимприбор», однако в результате реорганизации получила долги в размере 44 млн рублей перед собственником. В настоящее время имеющиеся долги препятствуют получению кредита для сохранения производства и работы сотрудников. Как пояснил глава города Лесной, в котором находится предприятие, Виктор Гришин, разорение «Таежного» может привести к серьезному социальному напряжению. Компания в настоящее время обслуживает коммунальную инфраструктуру поселков региона Таежный, Чащевита, Именная и Новая Тура. Ее сотрудниками при этом в данный момент являются порядка 200 человек, в то время как территория сельхозугодия составляют более 4 тыс. га и имеет 1,3 тыс. голов скота. 

«На сегодняшний день «Таежному», чтобы не обанкротиться, нужны оборотные средства. Имеющаяся задолженность помимо этого тормозит и передачу предприятия в казну области. Мы стоим в планах на акционирование Росимущества, но реализация не происходит. МУГИСО предлагает взять в казну только имущественный комплекс, но в таком случае мы не сможем погасить долги», - пояснил Виктор Гришин. 

В настоящее время правительство Свердловской области уже изучило сложившуюся ситуацию на предприятии и согласилось с необходимостью оказания помощи заводу. Как пояснил премьер министр региона Денис Паслер, в данный момент кабинет министров поручил министерству сельского хозяйства помочь в переговорах с банками по выделению кредита для «Таежного». «Согласен, что снижение производства молока, а также начало формирование задолженность по заработной плате — это тревожный факт. Необходимо поднять объемы производства и выплатить оклады рабочим. МУГИСО в свою очередь нужно подключиться к решению вопросов по акционированию и по передаче имущественного комплекса в казну Свердловской области», - подчеркнул Денис Паслер. 

Отметим, что в данный момент правительство области также занялось мониторингом состояния промышленных предприятий. На фоне череды массовых протестных акций сокращенных рабочих предприятий Свердловской области региональный кабмин разработал механизмы отслеживания состояния промышленных корпораций. На основе анализа планов предприятий областной кабинет министров намерен заняться прогнозированием развития промышленности региона и предложить собственные программы по дальнейшему совершенствованию отрасли. Проводимые меры, по мнению областных властей, призваны предупредить банкротства и сокращения на Среднем Урале.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72 
 
Новая Заря, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Тетюшский район, с. Большая Турма 
 
Золотой Теленок, ЖК ООО
Адрес:  Краснодарский кр, Лабинский район, г. Лабинск, ул. Центральная, д. 1А 
 
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А