16.01.2013
Источник: uralinform.ru
Регион: Свердловская обл.
Документ уже поступил на рассмотрение специальной комиссии в правительстве. Как стало известно, основной "изюминкой" данного законопроекта является создание системы субсидирования затрат на скупку молока сельскохозяйственными кооперативами у населения. Информацию об инициативе чиновников разместил на своей странице в Facebook депутат Законодательного собрания Свердловской области Евгений Артюх.

"Сам законопроект разработан в министерстве сельского хозяйства. Недавно с ним ознакомился. Уверен, что он будет принят на одном из ближайших заседаний и уже к апрелю данная система субсидирования заработает", - уточнил парламентарий корреспонденту "Уралинформбюро".

Отметим, что это уже не первая инициатива регионального правительства, направленная на развитие сельского хозяйства, в том числе и через стимулирование различными средствами роста доходов отдельных частников. Так, еще при губернаторстве Эдуарда Росселя на Среднем Урале был принят закон, по которому жители сельской местности могут в начале лета взять "для выпаса" скот на областных фермах, а в конце сезона сдать его обратно и получить деньги за разницу в весе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4427 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 936 Андрей Андреев
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1 
 
Колпашников Александр Николаевич, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Майминский район, с Кызыл-Озек