16.01.2013
Источник: uralinform.ru
Регион: Свердловская обл.
Документ уже поступил на рассмотрение специальной комиссии в правительстве. Как стало известно, основной "изюминкой" данного законопроекта является создание системы субсидирования затрат на скупку молока сельскохозяйственными кооперативами у населения. Информацию об инициативе чиновников разместил на своей странице в Facebook депутат Законодательного собрания Свердловской области Евгений Артюх.

"Сам законопроект разработан в министерстве сельского хозяйства. Недавно с ним ознакомился. Уверен, что он будет принят на одном из ближайших заседаний и уже к апрелю данная система субсидирования заработает", - уточнил парламентарий корреспонденту "Уралинформбюро".

Отметим, что это уже не первая инициатива регионального правительства, направленная на развитие сельского хозяйства, в том числе и через стимулирование различными средствами роста доходов отдельных частников. Так, еще при губернаторстве Эдуарда Росселя на Среднем Урале был принят закон, по которому жители сельской местности могут в начале лета взять "для выпаса" скот на областных фермах, а в конце сезона сдать его обратно и получить деньги за разницу в весе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис