21.10.2016
Источник: midural.ru
Регион: Свердловская обл.
По данным исследований, ни одна страна мира не защищена от этого заболевания. Только в США, странах Европы и Японии недуг зарегистрирован у 75 миллионов человек. В Свердловской области ежегодно регистрируются 540 переломов дистального отдела предплечья и 192 перелома проксимального отдела бедра на 100 000 населения старше 50 лет. Переломы позвонков встречаются у 7 процентов свердловчан старше 50 лет.

На развитие остеопороза влияют различные факторы. Большой вклад в развитие этого страшного недуга вносят гиподинамия, отсутствие инсоляции, неправильное питание с низким содержанием молочных продуктов и морепродуктов в рационе, вредные привычки (курение, злоупотребление алкоголем), а также сопутствующие заболевания, такие как сахарный диабет, ревматоидный артрит, тиреотоксикоз, гиперпаратиреоз и многие другие. Остеопороз часто встречается на фоне приема некоторых медикаментов, например, глюкокортикоидных гормонов, а также в семьях, где близкие родственники (родители, сестры, братья) имели перелом шейки бедра.

Мероприятия, проводимые в Свердловской области, направлены на информирование населения и на профилактику этого заболевания. Так, для лиц старших возрастных групп в эти дни организованы специальные мероприятия.

Школа скандинавской ходьбы открылась в парке имени Чкалова под руководством завотделением физиотерапии Областной клинической больницы №1 Владимира Рыжкина. Сюда пришли более 40 горожан, которым Владимир Михайлович рассказал о северной ходьбе и ее полезных свойствах, а также провел разминку. При этом инструкторы показали специальную разминку для людей с остеопорозом и остепенией. Участники акции прошли несколько кругов по парку, а самые выносливые и подготовленные под руководством Рыжкина прогулялись на дистанцию в 5 километров.

День молока прошел в библиотеке имени Паустовского, его провело свердловское отделение Российской Ассоциации по остеопорозу. Врач-специалист по остеопорозу, кандидат медицинских наук Елена Эйдлина сделала сообщение об этой коварной болезни, о ее лечении и профилактике, ответила на многочисленные вопросы. А затем провела викторину, самые активные участники которой получили бесплатные путевки на денситометрию. Инструктор Уральского центра кинезиотерапии Светлана Астахова рассказала, как с помощью движения и специальных гимнастик сохранить свое здоровье. Центр пригласил участников акции к себе на занятия суставной гимнастики. Каждый участник Дня молока получил раздаточные материалы с комплексом полезных гимнастик.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.05.2017

Реальный 31 миллион тонн?

Может ли Россия достичь объема производства молока в 31 млн. тонн в 2017 году?
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13
Лучегорское молоко, СППСК
Адрес:  Приморский край, Пожарский район, пгт. Лучегорск, микрорайон 3-й, д. 3Б
Молоко и сливки, СППК
Адрес:  Приморский край, Ханкайский район, с. Владимиро-Петровка, ул. Ленина, д. 4