28.12.2011
Регион: Свердловская обл.
Свердловский Роспотребнадзор забраковал сливочное масло
Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области проведен анализ результатов лабораторных исследований за этот год сливочного масла «Крестьянское», выработанного ООО «УТК Марс». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

Масло производится в Березовском. В результате анализа установлено, ООО «УТК Марс» систематически вырабатывает и реализует в предприятия розничной торговли сливочное масло, не соответствующее требованиям закона. 

В частности, на территории Свердловской области выявлено в продаже сладко-сливочное масло «Крестьянское» (несоленое высшего сорта с массовой долей жира 72,5 процента). Оно не соответствует требованиям по жирно-кислотному составу жировой фазы исследованного образца, не соответствует жирно-кислотному составу молочного жира. 

Как отметили в Роспотребнадзоре, у масла также нехарактерный для сливочного масла вкус, без сливочного вкуса, без привкуса пастеризации, с привкусом растительных жиров. 

По результатам проверок, проведенных территориальными отделами Управления Роспотребнадзора по Свердловской области ООО «УТК Марс» привлечено к административной ответственности. Предприятию выдано предписание об устранении нарушений требований технического регламента. 

Руководителям торговых организаций, осуществляющих закуп, хранение и реализацию масла в Свердловской области рекомендовано в случае выявления указанной продукции безотлагательно сообщить в Орджоникидзевский ТО УФС Роспотребнадзора по Свердловской области. Также следует принять меры по недопущению продукции к реализации. Потребителям нужно воздержаться от приобретения такого продукта. Европейско-Азиатские Новости 

Гость
Запретили в Свердловкой области, привезли в Омскую. У нас в Омске оно продается в "Холидей" Правда цена подозрительно низкая
Константин
Как бы очевидно, что любое масло дешевле 200р за кг такое и есть. А если "по честному" взять свежие сливки и сбить из них масло то и 500р будет. Но ведь "заклюют" с таким маслом этим дело и кончится.
У нас (в РФ) в типа "конкурентной борьбе" почему то побеждает не тот кто делает качественне и вкуснее, а тот кто максимально минимизировал расходы :evil: .
Олег
Некоторые хотят мало вкладывать и много получать. Наш народ всё скушает.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20