28.12.2011
Регион: Свердловская обл.
Свердловский Роспотребнадзор забраковал сливочное масло
Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области проведен анализ результатов лабораторных исследований за этот год сливочного масла «Крестьянское», выработанного ООО «УТК Марс». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

Масло производится в Березовском. В результате анализа установлено, ООО «УТК Марс» систематически вырабатывает и реализует в предприятия розничной торговли сливочное масло, не соответствующее требованиям закона. 

В частности, на территории Свердловской области выявлено в продаже сладко-сливочное масло «Крестьянское» (несоленое высшего сорта с массовой долей жира 72,5 процента). Оно не соответствует требованиям по жирно-кислотному составу жировой фазы исследованного образца, не соответствует жирно-кислотному составу молочного жира. 

Как отметили в Роспотребнадзоре, у масла также нехарактерный для сливочного масла вкус, без сливочного вкуса, без привкуса пастеризации, с привкусом растительных жиров. 

По результатам проверок, проведенных территориальными отделами Управления Роспотребнадзора по Свердловской области ООО «УТК Марс» привлечено к административной ответственности. Предприятию выдано предписание об устранении нарушений требований технического регламента. 

Руководителям торговых организаций, осуществляющих закуп, хранение и реализацию масла в Свердловской области рекомендовано в случае выявления указанной продукции безотлагательно сообщить в Орджоникидзевский ТО УФС Роспотребнадзора по Свердловской области. Также следует принять меры по недопущению продукции к реализации. Потребителям нужно воздержаться от приобретения такого продукта. Европейско-Азиатские Новости 

Гость
Запретили в Свердловкой области, привезли в Омскую. У нас в Омске оно продается в "Холидей" Правда цена подозрительно низкая
Константин
Как бы очевидно, что любое масло дешевле 200р за кг такое и есть. А если "по честному" взять свежие сливки и сбить из них масло то и 500р будет. Но ведь "заклюют" с таким маслом этим дело и кончится.
У нас (в РФ) в типа "конкурентной борьбе" почему то побеждает не тот кто делает качественне и вкуснее, а тот кто максимально минимизировал расходы :evil: .
Олег
Некоторые хотят мало вкладывать и много получать. Наш народ всё скушает.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка