25.05.2009
Источник: uralpolit.ru
Регион: Свердловская обл.
Вопиющая ситуация сложилась в одном из сельскохозяйственных предприятий Свердловской области. Руководство колхоза «Урал» (Ирбитский район) уже не первый месяц выдает работникам часть заработной платы маслом, творогом и т. п. Об этом сообщили сегодня, 25 мая, в областном комитете КПРФ. Пока, правда, удерживаемая сумма небольшая – 200 рублей. Однако по неофициальной информации, если кризис в ближайшее время не сойдет на нет, что маловероятно, крестьяне станут наличными получать только половину зарплаты.

Не лучше обстоят дела в соседнем сельхозпредприятии «Кивачевское». Падение цены на молоко привело предприятие на грань нищеты. Как рассказал главный зоотехник, уже сегодня производство сворачивается, ожидается, что ситуация будет еще хуже.

Отметим, губернатор Свердловской области Эдуард Россель не устает пропагандировать сельский труд и настаивает на том, что «тот, кто может и хочет работать на селе, ни в чем не будет нуждаться».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А