25.05.2009
Источник: uralpolit.ru
Регион: Свердловская обл.
Вопиющая ситуация сложилась в одном из сельскохозяйственных предприятий Свердловской области. Руководство колхоза «Урал» (Ирбитский район) уже не первый месяц выдает работникам часть заработной платы маслом, творогом и т. п. Об этом сообщили сегодня, 25 мая, в областном комитете КПРФ. Пока, правда, удерживаемая сумма небольшая – 200 рублей. Однако по неофициальной информации, если кризис в ближайшее время не сойдет на нет, что маловероятно, крестьяне станут наличными получать только половину зарплаты.

Не лучше обстоят дела в соседнем сельхозпредприятии «Кивачевское». Падение цены на молоко привело предприятие на грань нищеты. Как рассказал главный зоотехник, уже сегодня производство сворачивается, ожидается, что ситуация будет еще хуже.

Отметим, губернатор Свердловской области Эдуард Россель не устает пропагандировать сельский труд и настаивает на том, что «тот, кто может и хочет работать на селе, ни в чем не будет нуждаться».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016