25.05.2009
Источник: uralpolit.ru
Регион: Свердловская обл.
Вопиющая ситуация сложилась в одном из сельскохозяйственных предприятий Свердловской области. Руководство колхоза «Урал» (Ирбитский район) уже не первый месяц выдает работникам часть заработной платы маслом, творогом и т. п. Об этом сообщили сегодня, 25 мая, в областном комитете КПРФ. Пока, правда, удерживаемая сумма небольшая – 200 рублей. Однако по неофициальной информации, если кризис в ближайшее время не сойдет на нет, что маловероятно, крестьяне станут наличными получать только половину зарплаты.

Не лучше обстоят дела в соседнем сельхозпредприятии «Кивачевское». Падение цены на молоко привело предприятие на грань нищеты. Как рассказал главный зоотехник, уже сегодня производство сворачивается, ожидается, что ситуация будет еще хуже.

Отметим, губернатор Свердловской области Эдуард Россель не устает пропагандировать сельский труд и настаивает на том, что «тот, кто может и хочет работать на селе, ни в чем не будет нуждаться».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12844 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)