25.05.2009
Источник: uralpolit.ru
Регион: Свердловская обл.
Вопиющая ситуация сложилась в одном из сельскохозяйственных предприятий Свердловской области. Руководство колхоза «Урал» (Ирбитский район) уже не первый месяц выдает работникам часть заработной платы маслом, творогом и т. п. Об этом сообщили сегодня, 25 мая, в областном комитете КПРФ. Пока, правда, удерживаемая сумма небольшая – 200 рублей. Однако по неофициальной информации, если кризис в ближайшее время не сойдет на нет, что маловероятно, крестьяне станут наличными получать только половину зарплаты.

Не лучше обстоят дела в соседнем сельхозпредприятии «Кивачевское». Падение цены на молоко привело предприятие на грань нищеты. Как рассказал главный зоотехник, уже сегодня производство сворачивается, ожидается, что ситуация будет еще хуже.

Отметим, губернатор Свердловской области Эдуард Россель не устает пропагандировать сельский труд и настаивает на том, что «тот, кто может и хочет работать на селе, ни в чем не будет нуждаться».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Рассвет, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Захаровский район, с. Остроухово
Колос, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Милославский район, с. Большое Подовечье
Победа, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Александро-Невский район, д Павловка, ул. Центральная, д. 53
Колхоз имени Ленина, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Старожиловский район, с. Гребнево