25.05.2009
Источник: uralpolit.ru
Регион: Свердловская обл.
Вопиющая ситуация сложилась в одном из сельскохозяйственных предприятий Свердловской области. Руководство колхоза «Урал» (Ирбитский район) уже не первый месяц выдает работникам часть заработной платы маслом, творогом и т. п. Об этом сообщили сегодня, 25 мая, в областном комитете КПРФ. Пока, правда, удерживаемая сумма небольшая – 200 рублей. Однако по неофициальной информации, если кризис в ближайшее время не сойдет на нет, что маловероятно, крестьяне станут наличными получать только половину зарплаты.

Не лучше обстоят дела в соседнем сельхозпредприятии «Кивачевское». Падение цены на молоко привело предприятие на грань нищеты. Как рассказал главный зоотехник, уже сегодня производство сворачивается, ожидается, что ситуация будет еще хуже.

Отметим, губернатор Свердловской области Эдуард Россель не устает пропагандировать сельский труд и настаивает на том, что «тот, кто может и хочет работать на селе, ни в чем не будет нуждаться».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 165 Любовь Савинская Богданова
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял