22.01.2016
Источник: pda.uralinform.ru
Регион: Свердловская обл.
В 2016 году Свердловская область получит 330 миллионов рублей из федерального бюджета на увеличение молочного производства. Это на 120 миллионов рублей больше, чем в прошлом году. При этом из областной казны животноводам выделят почти 1,5 миллиарда рублей, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики губернатора Среднего Урала.

"Эти средства пойдут производителям молока, в качестве компенсации за литр произведенного напитка. Сейчас свердловские животноводы получают из бюджетов 3 рубля компенсации, в северных районах - 3,5. С учетом увеличения субсидий, сумма компенсации будет увеличена, но насколько точно, станет известно после первого квартала 2016 года, когда мы посчитаем количество произведенного молока и разделим это на выделенные из бюджетов средства", - рассказал министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

Стоит отметить, что за 2015 год в Свердловской области произведено около 655 000 тонн молока.

Общий объем валовой продукции сельского хозяйства составил в прошлом году не менее 70 миллиардов рублей, что почти на 6 миллиардов рублей выше показателей 2014 года. Индекс производства продукции вырос на 0,8%, а посевная площадь в хозяйствах всех категорий была увеличена на 1 000 гектаров.

В 2016 году областные власти планируют сохранить общий объем финансирования АПК на уровне 2015 года. Это порядка 4,5 миллиарда рублей.

Задачу по повышению производства уральских продуктов питания ранее определил губернатор области  Евгений Куйвашев. Среди основных целей, поставленных главой региона перед аграриями, - сохранение лидирующих позиций  в производстве молока, увеличение производства мяса и овощей, строительство новых мощностей для хранения и переработки продукции, модернизация предприятий, повышение эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19