19.01.2010
Источник: www.nakanune.ru
Регион: Свердловская обл.
Свердловские сельхозпредприятия просят не продавать акции Ирбитского молокозавода переработчикам Свердловские молочные хозяйства направили губернатору Свердловской области Александру Мишарину обращение, в котором просят не допустить продажи акций Ирбитского молочного завода переработчикам молока. Как сообщила исполнительный директор НП "Союз животноводов Урала" Елена Стафеева, копию документа она передала министру сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Илье Бондареву, который в минувшую пятницу встретился с отраслевыми союзами.

Производители сырья, пояснила Елена Стафеева, опасаются того, что установление контроля над заводом со стороны переработчика может привести к монополизации рынка переработки молока, что, в свою очередь, может привести к занижению закупочных цен.

"Нам бы хотелось, чтобы там сложилась система государственно-частного партнерства, но чтобы второй стороной в этом проекте были не переработчики молока, а именно производители сырья. То есть, чтобы он находился в руках государства, но при этом был отдан в управление, например, кооперативу производителей сырья. Чтобы в совет директоров входили представители производителей сырья, и чтобы вся экономика завода была прозрачной. Мы бы могли иметь этот завод как индикатор того, что сейчас в реальности происходит в перерабатывающей промышленности", - сказала она, добавив, что уральские животноводы рассчитывают на проявление политической воли в данном вопросе.
Напомним, что акционирование Ирбитского молочного завода, согласно последнему варианту программы по управлению госсобственностью Свердловской области, запланировано на 2010 год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом