19.01.2010
Источник: www.nakanune.ru
Регион: Свердловская обл.
Свердловские сельхозпредприятия просят не продавать акции Ирбитского молокозавода переработчикам Свердловские молочные хозяйства направили губернатору Свердловской области Александру Мишарину обращение, в котором просят не допустить продажи акций Ирбитского молочного завода переработчикам молока. Как сообщила исполнительный директор НП "Союз животноводов Урала" Елена Стафеева, копию документа она передала министру сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Илье Бондареву, который в минувшую пятницу встретился с отраслевыми союзами.

Производители сырья, пояснила Елена Стафеева, опасаются того, что установление контроля над заводом со стороны переработчика может привести к монополизации рынка переработки молока, что, в свою очередь, может привести к занижению закупочных цен.

"Нам бы хотелось, чтобы там сложилась система государственно-частного партнерства, но чтобы второй стороной в этом проекте были не переработчики молока, а именно производители сырья. То есть, чтобы он находился в руках государства, но при этом был отдан в управление, например, кооперативу производителей сырья. Чтобы в совет директоров входили представители производителей сырья, и чтобы вся экономика завода была прозрачной. Мы бы могли иметь этот завод как индикатор того, что сейчас в реальности происходит в перерабатывающей промышленности", - сказала она, добавив, что уральские животноводы рассчитывают на проявление политической воли в данном вопросе.
Напомним, что акционирование Ирбитского молочного завода, согласно последнему варианту программы по управлению госсобственностью Свердловской области, запланировано на 2010 год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное