19.01.2010
Источник: www.nakanune.ru
Регион: Свердловская обл.
Свердловские сельхозпредприятия просят не продавать акции Ирбитского молокозавода переработчикам Свердловские молочные хозяйства направили губернатору Свердловской области Александру Мишарину обращение, в котором просят не допустить продажи акций Ирбитского молочного завода переработчикам молока. Как сообщила исполнительный директор НП "Союз животноводов Урала" Елена Стафеева, копию документа она передала министру сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Илье Бондареву, который в минувшую пятницу встретился с отраслевыми союзами.

Производители сырья, пояснила Елена Стафеева, опасаются того, что установление контроля над заводом со стороны переработчика может привести к монополизации рынка переработки молока, что, в свою очередь, может привести к занижению закупочных цен.

"Нам бы хотелось, чтобы там сложилась система государственно-частного партнерства, но чтобы второй стороной в этом проекте были не переработчики молока, а именно производители сырья. То есть, чтобы он находился в руках государства, но при этом был отдан в управление, например, кооперативу производителей сырья. Чтобы в совет директоров входили представители производителей сырья, и чтобы вся экономика завода была прозрачной. Мы бы могли иметь этот завод как индикатор того, что сейчас в реальности происходит в перерабатывающей промышленности", - сказала она, добавив, что уральские животноводы рассчитывают на проявление политической воли в данном вопросе.
Напомним, что акционирование Ирбитского молочного завода, согласно последнему варианту программы по управлению госсобственностью Свердловской области, запланировано на 2010 год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1