04.05.2009
Источник: ura.ru
Регион: Свердловская обл.
Свердловские мороженщики написали письмо Путину. Они не хотят называть свою продукцию «мелорином» Екатеринбургские мороженщики пишут письма правительству РФ и СМИ. Они опасаются, что вскоре их продукцию не будут покупать. Причина – предложение запретить использование слова «мороженое» при наименовании продукции, массовая доля растительного жира в которой составляет не более 12%. Слово «мороженое» рекомендуется заменить американским термином «мелорин». 
 
Как отмечает руководство екатеринбургского ООО «Хладокомбинат №3», по данным Союза мороженщиков России, в случае изменения законодательства, около 70% отечественного мороженого будет называться «мелорином», так как выпускается с добавлением растительных жиров. На уральском предприятии считают, что использование растительных жиров при производстве мороженого не только не ухудшает, но даже и повышает некоторые качественные характеристики продукта.
 
«Мы считаем, что использование термина «мелорин» при наименовании мороженого  способно самым отрицательным образом сказаться на отечественном рынке и на отечественных производителях. Термин «мелорин» на упаковке может ввести в заблуждение потребителей, создать ошибочное и негативное впечатление о продукте. Что, в свою очередь, приведет к изменению предпочтений покупателей и спровоцирует снижение потребления отечественного мороженого», - отмечено в открытом письме «Хладокомбината №3».
 
Инициатором внесения поправок в федеральный закон №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», который действует с 12 декабря 2008 года,  выступил Молочный союз.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 75 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.